物我兩忘 綠意環繞下的日式悠閒風景

| 日期:2020-09-29 | 作者: iDSHOW好宅秀 | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

2020.09.18撰文| Allen 圖片 | 綠舞國際觀光飯店

台灣人愛去日本旅遊是不爭的事實,但是隨著肺炎疫情爆發,所有國際航線近乎停滯,想要再次踏上日本國土似乎已成為遙不可及的夢想,但幸好坐落在宜蘭五結的綠舞國際觀光飯店,完整復刻日式人文情懷,更是全台唯一擁有廣大日式庭園的主題飯店,相信能夠一解眾多哈日族的相思之苦。

綠舞國際觀光飯店的地理位置交界蘭陽平原,鄰近蘭陽溪、宜蘭河及冬山河、錦眾溪,並與蘭陽博物館、國立傳統藝術中心、冬山河親水公園串連成一重要觀光旅遊軸線,可說擁有得天獨厚的環境優勢,每日天剛破曉時可在晨曦中欣賞遠處若隱若現的龜山島,傍晚時則能在夕陽柔光襯托下遠眺整片綠意豐饒的蘭陽平原,於是訪客的身心疲憊在踏入飯店的一瞬間便已煙消雲散。

而被視為重點的日式庭園,佔地達5.75公頃,耗費3等,將和式庭園的美學精神發揮到極致。且其中的展演廳選用檜木並以榫卯工藝製成,賓客們可以在此觀看各式表演;而美術館則採大面落地玻璃窗的通景式設計,順應四季時節變化將戶外美景引領入室,叫人一見難忘。

 

房間部分,飯店擁有95間極景客房與10,無論外觀或內部空間均融入典雅溫馨的日式元素,展現俐落、簡約的內斂氛圍,深淺色系交織的木製傢俱輔以輕盈穿透的建築語彙,室外窗景更可一覽中央山脈與無邊田野的壯闊景觀,讓所有住房客人都能盡情享受恣意放鬆的渡假氣息,真正感受無拘無束的慢活悠閒時光。

綠舞國際觀光飯店

宜蘭縣五結鄉五濱路二段459號

03-9603808

https://www.dwsresort.com.tw/

相關標簽: 好宅誌 vol31 特色旅宿 主題推薦 綠舞國際觀光飯店 特別企劃


更多其他文章分享:https://www.idshow.com.tw/idtalk

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!