Tiffany子癇前症為母則強!感謝毛加恩把屎把尿,安胎中見真情

| 日期:2020-09-30 | 作者: 媽媽寶寶 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

文╱黃煜嵐 攝影/Hedy Chang  造型/KATHY HSU 化妝.髮型/Sunny 影音/煒喆視覺影像工作坊

回想起知道自己懷孕的情況,Tiffany笑說她的直覺反應好像和別的媽媽不太一樣,當時的她只覺得:完蛋,要和自由說掰掰了。但一想到即將有新成員加入這個愛的家庭,又忍不住心中的期待,將驗孕棒的照片傳給老公毛加恩。

電話那頭,毛加恩感動到眼眶泛淚,並興奮地對老婆再三歡呼「我要當爸爸了!」這樣爽朗的反應,讓她放下不少對於這個「計劃之外」到來的不安。

 

驗出子癇前症高風險,懷孕後更明白母親真的很偉大

子癇前症是不少準媽媽在懷孕時,很怕遇到的問題。Tiffany透露,她在產檢時,驗出是子癇前症的高風險族群,因此,孕程中,每天都要吃藥控制直到小毛毛安全出生。在快滿7個月的時候,發生出血的症狀,緊急住院安胎,雖然小毛毛並無大礙,卻也讓他們嚇出了不少冷汗。

安胎時,經歷了每兩分鐘宮縮一次的痛苦,對於第一次懷孕就碰上這棘手的情況,Tiffany樂觀地說:「剛開始真的很害怕,但上網看了很多媽媽們的經驗分享,給了我很多力量。」雖然這次出血,讓她住進醫院,但也正因為有這個空擋,讓她更有空間和自己與兒子對話,相比之前一邊懷孕一邊忙事業,現在的她,更安靜踏實地感受著成為一位母親的過程,也再次從中體會到每位媽媽的辛勞與偉大。

當上爸爸後的毛加恩,也讓Tiffany看到了很多在交往中不曾看到過的一面,從前他知道獨立的Tiffany可以照顧好自己,但懷孕後,他變得時常關心老婆有沒有哪裡不舒服,需不需要休息等,都讓Tiffany默默感動在心裡。「我沒有辦法體會懷孕有多辛苦,但我希望妳知道,我都在,也一直會在。」有毛加恩這麼甜蜜的宣言,Tiffany直呼真是神隊友。

 

美式教育,親子互動輕鬆為主

談到未來對小毛毛的教育,Tiffany和毛加恩異口同聲地回答:「希望能和小毛毛當最要好的朋友。」第一次當爸媽的他們,也像大家一樣,上網爬文看看大家對於「教養」的經驗分享,希望能在小毛毛出生後,以最快的方式上手,成為他的超人爸媽!

 

正在構想親子裝,期許自己能在家庭與工作中取得完美平衡

今年,Tiffany不只升格成人母,更創立了品牌Sincewen。她也親自示範孕媽咪的穿搭照,藉此向所有懷孕的媽媽表達:「女人生命中,每個角色階段,都有能夠展現出來的獨特美麗。不用活在社會的框架裡,只有我們能定義自己。」舉手投足間的自信,也給了正在懷孕或是準備懷孕的女性,另一種看待自己的態度。

夫妻倆也為即將見面的小毛毛準備好第一個禮物「Jordan鞋」,毛加恩興奮地說:「腦袋都是和兒子一起打籃球的畫面,真的等不及要與他見面了!」對比老公的「藍色泡泡」,Tiffany則略顯無奈表示:「我要開始把NBA球星的名字,全都塞到我的腦袋裡了!」面對即將開張的小小男生宿舍,Tiffany也期待未來能生一個女兒,讓父子打籃球、母女瘋打扮,慢慢蓋起屬於他們的幸福城堡。

 

 

※原文刊載於2020年09月號《媽媽寶寶》403期。

※原文連結https://www.mombaby.com.tw/articles/9917017

 

※延伸閱讀

<a href="https://www.mombaby.com.tw/articles/17862">林辰唏當了媽媽繼續帥!鼓勵孩子獨立思考,也不忘忠於自我</a><br>

<a href="https://www.mombaby.com.tw/articles/17177">非典型媽媽陳艾琳:與其當一個漂亮女生,更想當一個平凡而偉大的母親</a><br>

 

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】https://www.mombaby.com.tw/

※本文由《媽媽寶寶mombaby》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!