【采舍設計】2020韓國K-DESIGN AWARD 楊詩韻絕倫設計筆墨揮毫國際!

| 日期:2020-11-02 | 作者: OPENDESIGN | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0


「亞洲三大設計獎」之一的韓國K-DESIGN AWARD,以「美感、獨創、實際性」三大端點,長期以來繼承全球設計者的高度評價,每年更在「工業」、「空間/建築」及「通訊傳達」三項領域,遴選出頂尖超絕的卓越設計,讓賽事中強調的「創新能量」為當代設計帶來雋永的價值!

今年賽事,共有來自21個國家的2199件作品參加。在6個國家共25位評審的嚴格審查下,采舍設計 楊詩韻 設計總監 以深色木作與淺色地坪相襯,搭配窗外綠景,形塑出純淨色調的溫暖家宅《家の形》,入圍決選前25%的550件作品,成功躋身僅55位winner獲獎者之一,將品牌榮光大展國際舞台!

公司簡介
於2003年成立,設計觸角廣泛,
除接手各式住宅與商空個案外,
亦接受特別訂製,
親手打造藝術裝飾及家具。

以珍視的態度面對每一個空間,
仔細聆聽業主心中的想望,
用俐落的設計語彙,
鋪述流暢的線條格局。

我們秉持著站在使用者的角度思考,
於雙向交流溝通後形塑美好居所,
細細把關各個細節,從而打造理想生活場域。

設計理念
歸本求真
回應生活本該具備的自在與舒適感,
除去浮華裝飾,追求完美細節,
平衡設計中的理性與感性。
反映使用者對空間風格的喜好,
並善用各式媒材組合,
將品味與生活點滴融入設計中
呈現出雍容大度的空間質感。

串連情感
重視生活態度,兼及場域本質,
強調空間設計並非外在形體之美,
以和諧且注重根基的手法為目標,
使居者感受到其中細膩柔緻的情感餘韻,
進而牽起人、空間、建築三方之間的微妙關係。

獲獎作品《家の形》


▲深色木作、淺色地坪,相襯相疊,筆直線條爬梳而上,與窗外樹梢遙相呼應,一抹自然綠意舒心而至,圍塑理想的生活框景。公領域出入口,皆採拉門設計,除統一視覺外,更賦予場域彈性運用,毛小孩遊走其中、不受阻礙。


▲因應屋主本身的收藏喜好,我們為現有的藏品(酒類、馬克杯、掛畫),劃設其相應位置,結合收納與展示效果,使之適得其所、相宜相成,空間機能亦在有限坪數下,發揮最大效用。

OPEN Design動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!