全國紅酒盃馬拉松嘉年華路跑 蝙蝠俠超人變裝跑步 

| 日期:2020-11-29 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳榮昌/台中報導

一年一度全國紅酒盃馬拉松嘉年華路跑結合紅酒半程馬拉松創意活動,二十九日凌晨假外埔區石頭公園起跑,由於今年受疫情影響,大副縮減人數參加,但五百位選手、還有變裝秀同時在景色優麗的鄉間農道,跑了八公里,確為偏僻農村欣起一股運動熱潮。台中市農業創生協會理事長劉金湖表示,這次活動還結合「創意造型嘉年華」,推銷在地有機友善農產品,以及設台供在地歌舞團隊表演。


2020全國紅酒盃馬拉松嘉年華,由農委會水土保持局臺中分局經費補助,農業創生協會承辦,二十九日凌晨五時許五百餘位跑者及數十位打扮成電影蝙蝠俠、神力女超人、鐵金剛等不同奇奇怪怪造型,從石頭公園在前導車的指引下向前邁步,所經路線風景優美,選手一邊享受跑步,一邊品嚐台灣優秀酒莊所精釀的美酒,享受著樂趣,為今年創意造型嘉年華開跑,十時許選手才返回出發點。


活動開幕由劉理事長主持,農業局專員陳柏宏、市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌及外埔區長葉聯慶應邀到場跑者鼓勵。選手出發開跑,原地還設有數攤促銷在地紅龍果等農特產品,舞台上公所薩克斯風隊與社區舞蹈團在場獻藝,吸引數百民眾圍觀,並大量的購買農產品,場面十分熱鬧。


理事長劉金湖感嘆的說,每年的全國紅酒盃馬拉松嘉年華路跑,人數都在四至五千人之間,在國內具有休閒運動及親子好聲譽,可惜新冠肺炎在世界蔓延嚴峻,致今年的紅酒盃馬拉松嘉年華不得不縮限舉辦,路程也減一半,但仍不失運動主題,希望明年能消除疫情危害,全國紅酒盃半程馬拉松創意嘉年華決會再展現迷人的魅力。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!