提供師生雙語教學優良環境 青埔國中活動中心落成啟用

| 日期:2020-11-30 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者黃駿騏/桃園報導

總經費約新台幣1.64億元的桃園青埔國中活動中心增建工程,30日舉行落成啟用典禮。桃園市長鄭文燦表示,青埔地區人口成長快速,為滿足學子就學需求,103年創校後市府持續完善校園設施,青埔國中活動中心增建工程啟用後舉辦各種賽事更加方便,假日也可與社區共用,滿足學校及社區民眾的期待與需求。


桃園市長鄭文燦30日上午在市府教育局長林明裕、中壢區長鄭詩鈿陪同中,前往中壢區青埔國中,出席活動中心增建工程落成啟用典禮。桃園市議會議長邱奕勝、市議員游吾和、謝美英、中壢區青埔里長張茂土、芝芭里長黃連應、洽溪里長游家興也到場參加。


桃園市長鄭文燦巡視青埔國中活動中心增建工程。


青埔國中活動中心增建工程總經費約新台幣1.64億元,總樓地板面積約4,328平方公尺,地上1層為圖書教室及約258人座位的階梯視聽教室;2至3層為挑高的活動中心,可容納約1,200人進行集會活動,其中綜合球場設有1座籃球場、4座羽球場、2座排球場,地下室則規劃為汽機車停車場、防空避難室及消防機械室等附屬空間。


鄭文燦市長於典禮中致詞指出,青埔特定區作為國門第一站,扮演國際貿易、文化、經濟轉運中心的角色,市府在青埔國中積極推動國際雙語教育,107學年度經過審核成為桃園第一座公立雙語國中,今(109)年青埔國中「青國青城教育團隊」代表桃園市參賽,榮獲109年教育部教學卓越金質獎。


此外,青園國小今(109)年也透過青埔國中教室先行招生,明(110)年完成設計開工後將規劃為雙語國小,期許未來成為桃園的教育亮點,讓桃園教育力的指標不斷提升。


青埔國中活動中心增建工程外觀。


教育局長林明裕表示,青埔國中為青埔特定區雙語學習的指標學校,103年創校至今,不但與韓國龜尾市上毛中學簽訂姊妹校,師生每年固定有二次以上國際互訪的學習機會,也透過遠距視訊模式與西班牙Xunquiera II中學進行主題互動課程;此外,106學年度也申請通過為PaGamO種子學校,期許嶄新的活動中心能為師生提供更優質的教學環境。


青埔國中活動中心增建工程中的球場設施。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!