2020國際廚藝美食藝術大賞 崑山科大團隊奪團體總冠軍

| 日期:2020-12-01 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者李文生/台南報導

2020國際廚藝美食藝術大賞於台南長榮酒店舉行,有近20所大專校院、高中職約200位師生及社會廚藝高手參與競技。崑山科技大學餐飲管理及廚藝系獲得小金人1座、金牌4面、銀牌22面、銅牌33面,獲頒獲大會團體總冠軍,表現優異。


獲得小金人是來自馬來西亞僑生林偉豪。


崑山科大校長李天祥表示,競賽分為學生組及社會組,總共有餐飲藝術類、菜餚展示組及現場蔬果雕刻、現場蛋糕裝飾等項目,該校由餐飲系團隊林文麒副主任、劉俊良老師、洪廷瑋老師、馬永曾老師帶領參與。餐飲系團隊是國內外各大廚藝競賽的常勝軍,獲得小金人1座、金牌4面、銀牌22面、銅牌33面及團體總冠軍佳績,顯見平時訓練成果良好。


獲得小金人獎的是來自馬來西亞僑生林偉豪,參賽作品為「金鼠戀蒼松、葡萄似珠玉、核桃孕春果」,以台南在地食材虱目魚為主,將虱目魚分別以4種不同刀法呈現,透過巧思擺盤完美呈現,榮獲中式創意料理金牌獎外也獲得小金人獎。林偉豪表示,感謝學校的支持與鼓勵,讓自己在餐飲系成長茁壯,希望與學弟妹傳承競賽經驗。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!