甲中日間部「美工科」獲核淮設立 明年度召生三十五位學生

| 日期:2020-12-02 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳榮昌/台中報導

臺中市政府核准大甲高中設立日間部「美工科」,110學年度起學校開始招生,三十五名學生一班,並且停止原綜高的美工學程。校長蕭建華表示,甲中早在民國六十三年就設立美工科,到八十九年學校改成綜合高中學制,美工科便轉化成專門學程中的美工學程,此次復科讓學生可以於高一開始修習與美工相關的專精科目,提早培養術科實作能力。


大甲高中美工科在過去培育了很多優秀人才,他們分別在社會上的各個領域從事美術工藝相關的行業,有些校友經過不斷的學習與鑽研,成為享譽國際的藝術家,也是甲中之光。例如國際知名的藝術家李真即是畢業於大甲高中的美工科,他有很多作品在兩岸展出,也在美國紐約、西雅圖、法國巴黎和義大利的威尼斯等地都舉辦過雕塑個展,是名聞世界的藝術家。


大甲高中回復設立美工科是呼應十二年國教新課綱,培養學生適性揚才的教育願景,課程內涵強調核心素養的培養,即個人為適應現在生活及面對未來挑戰,學校將以MAKER美工的創新角度嶄新起步,將工藝美學跨域結合科技,整合美工各項學理與專業技能,連結地方產業進行專題合作。除透過產學合作增能表達力與溝通能力外,同步跨領域多元學習,讓專業技能協助地方發展創造雙贏價值,並呼應新課綱互動、共好之美善精神。


蕭校長說,學校教育的目的是培育學生會活用知識、懂得解決問題、具有創新能力及謀生能力的學生。回顧甲中美工科的歷史,造就出相當多的傑出校友。今年學校八十週年校慶中接受表揚的傑出校友張樸勻和陳志隆就是美工科畢業,張樸勻完成臺灣百幅童玩故事畫,陳志隆是漫畫家,在社會、學校都有相出色完美作品,堪為甲中之榮耀。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!