城市中的微森林 「香山濕地生態公園」周六啟用

| 日期:2020-12-02 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者季大仁/新竹報導

占地1.5公頃的新竹市香山濕地生態公園,108年市府向中央爭取1千多萬元經費投入改造,將閒置雜草地變身為城市中的微森林,600公尺長的自然步道、2800平方公尺的大草皮、多樣化的林種與豐富的生態,香山濕地生態公園更獲得2020年國家卓越建設獎肯定。歷經1年工程,本周六正式完工啟用。當天有藝術市集、精彩表演,還有大型藝術裝置「捕夢網」的創作及刺激的抽獎活動!


產發處表示,香山濕地生態公園工程位於國有閒置土地上,以生態原則規劃,保留現有喬木,依喬木生長分布位置蜿蜒設計人行空間,並創造原有溝渠賞蟹空間,讓來到公園不只散步、做團體活動,還能安排賞蟹生態小旅行,雖然位於繁忙的西濱道路旁,經過設計團隊精心規劃阻隔植栽及草坡,形成一個鬧中取靜的生態公園,是最佳的遛小孩場域。



市府說明,香山濕地生態公園600公尺長的自然步道,採用友善環境的預鑄板及天然土固化鋪設,透過生態友善設計,保存原有的瓊仔林及腎蕨地被層,草坡採高程規劃,創造出蜿蜒的散步道及小團體停留空間,讓來訪的人都能好好享受自然,不管在夏天還是冬天都非常適合漫步其間,讓人有如置身大自然又像在花園般的舒適。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!