週四冷空氣更強 中部以北低溫下探15度

| 日期:2020-12-02 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(2)日桃園以北、東半部地區及恆春半島有降雨機會,不過水氣減少,降雨情形和昨日相比較為緩和,新竹以南則維持多雲到晴的天氣。週四、週五另一股更強的冷空氣南下,中部以北及東北部低溫將下探15至17度。


氣象局指出,今日持續受東北季風影響,桃園以北、東半部地區及恆春半島有降雨機會,不過水氣減少,降雨情形和昨日相比較為緩和,但基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍有局部大雨發生的機率,請多加留意,新竹以南則維持多雲到晴的天氣。


氣溫方面,各地夜晚清晨低溫約17至19度,白天北部東北部高溫僅20至22度,花東地區約24、25度,中南部高溫則可達27、28度,但中南部日夜溫差及南來北往的溫差較大,請留意溫度變化適時增減衣物。


氣象局預報指出,週四、週五另一股更強的冷空氣南下,各地氣溫會再下降,屆時北台灣高溫不超過20度,其他地區約23至27度,最冷時間點預計落在週五(4日)清晨,中部以北及東北部低溫將下探15至17度;降雨方面,前期水氣多,後期降雨稍緩,北部、東半部及恆春半島有局部短暫雨,其中基隆北海岸、大台北山區及東北部地區留意局部大雨或較大雨勢,中南部為多雲到晴、溫差大的天氣型態。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!