台中汙水下水道普及接管 議員要求加快速度

| 日期:2020-12-02 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者孫詩蘋/台中報導

台中市議會市政總質詢,台中市議員邱素貞、蕭隆澤、陳淑華與謝明源關切台中市汙水下水道建置進度。 根據內政部營建署截至今年9月底統計資料,6都公共汙水下水道普及率台中居第4位,議員希望加速推動汙水下水道的建置,提升居家生活環境品質。


市議員邱素貞指出,污水下水道是環境改善的指標,是看不見的工程。 根據內政部營建署截至今年9月底統計資料,6都公共污水下水道普及率以台北市最高84.17%、新北市66.33%、高雄市45.69%、台中市為21.93%、台南市21.54%、桃園市16.03%。另根據水利局業務工作報告,截至今年7月底,台中市累計接管戶數有21萬7593戶,預計今年底可望突破22萬戶,她詢問水利局長范世億,在市長盧秀燕市長任內,接管戶數,是否有信心達到30萬戶。


邱素貞表示,污水下水道建設,最後一哩路就是用戶接管, 以往後巷、(防火巷)污水用戶接管工程, 總是會面臨民眾因為施工過程造成的不便、拆除違建等抱怨,最常看見拓寬廁所、廚房或曬衣間等,需要民眾配合自行拆除才能動工,不過,下水道接管好處很多,排水溝會重做, 對於屋後排水有很大的幫助。希望水利局加強宣導,加速推動污水下水道的建置。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!