修平科大辦多元文化國際日 國際學生展現學習成果

| 日期:2020-12-02 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者林重鎣/台中報導

修平科技大學於12月2日辦理「多元文化國際日」活動。 邀請來自印尼、馬來西亞、越南、韓國、日本、英國、美國等國家專家、學者,共同推動多元文化教育有關的議題, 以促進尊重多元文化。透過「多元文化國際日」活動,展現國際學生各項學習成果,也讓參與活動的來賓與學生體驗異國文化。


修平科技大學辦理「多元文化國際日」活動, 提供國際學生表現舞台外, 也藉由活動增進師生對於多元文化的認識。邀請的來賓包括:印尼F itri Fadhilla、越南陳秋香、韓國金尚浩、日本鍾美佐、 馬來西亞陳永耀、英國Brett Lovell、美國Daniel L. Clinciu等。現場安排「文化展示與節慶」的海報、帶領學生對異國文化節慶習俗的了解。 邀請的貴賓穿上當地國家的特色服裝,如東南亞的印尼、越南服裝,色彩鮮豔,薄紗材質呈現飄逸感覺,極具特色。 會場提供各國料理美食,提供來賓品嚐。為了讓與會來賓及學生體驗異國飲食文化。安排各項文化闖關活動、DIY讓大家從實作活動中親身體驗多元文化之美,如風箏製作、創意摺紙及編織晴天娃娃等,各攤位擠滿闖關的學生。此外,尚有文化體驗活動,如日本服飾、馬來西亞服飾、跳跳竹竿舞等。


修平科大國際交流中心主任李淑美表示,學校有許多外籍學生, 辦理多元文化國際日活動,讓全校師生有機會更深入認識多元文化, 進而學習尊重、欣賞異國文化,達到文化融合的目標。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!