士林官邸菊展懷舊穿越趣 e世代體驗爺奶級童玩

| 日期:2020-12-03 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/台北報導

「2020士林官邸菊展~藝菊童遊」已於11月27日盛大開展,台北市公園處表示,在這裡除了可看到各式各色的菊花外,也可以在各展區中瞧見各種懷舊童玩,譬如大型彈珠台、竹筷槍、陀螺、波浪鼓等,都是爺奶級的代表,讓參觀民眾彷彿穿越時光隧道重返童年,也讓身處e世代的小朋友,體驗到鄉土童玩的樂趣,民眾在閒暇之餘不妨走一趟士林官邸菊展,懷舊穿越憶童趣。


巨型陀螺綠雕帶您回味古早味的童年時光(圖/台北市公園處提供)


公園處處長陳榮興表示,在士林官邸入口處的「童心未泯」,映入眼簾的巨型陀螺綠雕一定會吸引您的目光,在一旁的布丁狗彷彿也迫不急待要加入其中,跟大家一起打陀螺!旁邊的巨型彈珠檯是夜市的經典遊戲,更是台灣人共同的兒時回憶!童年你是否也幻想過在高聳的樹木上方,擁有一間屬於自己的秘密樹屋?想著在樹上蓋個木屋,將所有玩具家當搬過去,那兒便是自己的小天地,邀請朋友們一起談天一起瘋,而在楓香舞台前綠地的「我的秘密基地」,您就能找得到秘密樹屋喔!另外展區內也有稻草堆、鼓風機、腳踏車、豬籠等老舊農村文物,還有小時候常玩的遊戲~跳房子、吊酒瓶、竹水槍、套圈圈、打彈珠等,此外,在天鵝綠雕旁節點更有竹筷槍,在布丁狗綠雕前也有竹蜻蜓。這些古早味的童玩,除了蘊藏著先民的智慧,更帶給了我們許多美好的回憶,讓大家回到無憂無慮的童年時光,心情更是飛揚著喜悅快樂。


夜市內的彈珠台串起你我的童年回憶(圖/台北市公園處提供)


樹屋(圖/台北市公園處提供)


園藝管理所主任賀綺華補充,這次菊展舉辦了許多CP值很高的活動,包括「賞花集點活動」,只要掃描園區13大展場解說牌上的QRcode,或是至士林地區周邊46家合作商家消費掃描QRcode,集滿6點就可參加抽獎活動,多項好禮等你來拿;而位於展區內園藝館的文創市集,有園藝植栽、包裝食品、文創手作藝品,也等著您來挖寶。


公園處說,歡迎各位朋友大手拉小手,即日起至12月13日跟著布丁狗的腳步一起遊園賞菊,拍美照集點抽大獎,回憶快樂童年。公園處於服務台提供酒精供市民使用,大家可以放心賞花,同時,為因應新型冠狀病毒肺炎,活動將視疫情發展而作調整,所有調整都將公布於活動官網及粉絲團。呼籲民眾勤洗手及戴口罩,保護好自己,開心的來賞菊吧!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!