「智商全狗第一」的邊境牧羊犬,為什麼不能當警犬?邊牧:「你當我是沒腦子的狗嗎?」

| 日期:2021-04-03 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 寵物資訊 | 瀏覽數: 0

眾所周知,邊境牧羊犬智商極高,堪稱狗界「愛因斯坦」。智商排名第一的牠們,善於察言觀色、學習力強、容易訓練又擅長和人類溝通。既然擁有如此高的智商,為什麼我們很少看到邊境牧羊犬被訓練來當警犬呢?在抖音「边牧巧克力的一家」拍攝的一段影片就提出正解。

這位剷屎官共養了三隻牧羊犬,黑白的爸爸-巧克力、金邊的媽媽-蛋黃和咖啡色的女兒-摩卡,他形容邊牧的個性是「遇到危險向後退,遇到困難抹眼淚,怕鬼怕黑怕蟑螂,這就是邊牧」。

▲剷屎官這天特地在房間外面放了恐龍的叫聲,讓狗狗出門去看看。(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家)

▲結果一家三口毫無反應。(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家)

鏟屎官只好試著挨個突破了,首先,我們的第一位選手-巧克力。

結果只給鏟屎官一個WINK當作鼓勵。(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家)

好吧爸爸不行,那我們來看看第二位選手-蛋黃。

更慘了,被妙拒。(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家)

讓我們看看 「全村的希望」摩卡的反應是怎麼樣的吧?

 

 

▲哦?牠動了!牠動了!莫非?(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家)

▲居然只是關門嗎??!!(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家

▲ 爸爸出動!(圖/翻攝抖音/邊牧巧克力的一家)

影片一播出,笑翻一眾網友,紛紛為邊牧寫下搞笑又趣味的設計對白

(一)

「警察叔叔:『那邊有壞人去咬他!』

邊牧:『辣麼危險你怎麼不去!』」

 

(二)

警察叔叔:上!

邊牧:你看不到對方有槍?

 

(三)

警察叔叔:上,趁現在咬他!

邊牧:不,我覺得你可以用槍!

 

邊牧:「體現你做人的價值來了」、 「前方危險,我先撤鏟屎的你斷後」。

 

⇊點擊下方鏈接觀看完整影片⇊

 邊牧為什麼不能當警犬

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!