震撼心靈的視覺饗宴,探訪有「世界最美圖書館」之稱的克萊門特學院!美到讚嘆

| 日期:2021-04-03 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

克萊門特學院(Klementinum)位於捷克布拉格舊城區中,它曾是世界第三大的耶穌會大學,後於1781年改為圖書館。據國外媒體Bored Panda的報導,它被評選為世界上最美麗、最宏觀的圖書館之一。

 

Sean Yan

館內擁有超過20,000本的藏書,另外也收藏了大量的天文地球儀。館長卡雷爾·拉斐爾·安加(Karel Rafael Ungar)於1781年為人民收集了一系列文學作品。據悉,部分古書已送往Google進行數位化,可以從谷歌圖書(Google Books)中找到相關的書籍。

 

▲天花板上色彩鮮豔的壁畫由藝術家揚.希伯(Jan Hiebl)所繪畫。(圖/Olivier Martel Savoie)

klementinum.com

克萊門特學院可說是巴洛克式建築的典範,它一直保留著18世紀華麗輝煌的樣貌。
著名阿根廷作家豪爾赫·路易斯·博爾赫斯(Jorge Luis Borges)就曾在小說《祕密的奇蹟》(The Secret Miracle)中提到該圖書館。

 

ccmailb

LuizLouisLuix

不過克萊門特學院是不單獨對外開放的,想要一覽風貌的話,就必須付費參與團體導覽,站在固定的範圍觀看。另外,裡面也嚴格禁止拍照攝影。

 

未來有機會到布拉格遊玩的朋友,千萬不要錯過這擁有 「世界最美圖書館」之稱的景點哦!

 

原文出自:Bored Panda

 

 
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!