五個超奇葩的居家設計!提醒大家可千萬別再這樣做了

| 日期:2021-04-17 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

裝修房子真是一件讓人既興奮又煩惱的活,想要將房子裝修成自己心中最理想的樣子,但很多沒裝修經驗的人,卻很有可能在不自覺間就踩了雷?今天就來盤點5大奇葩設計,希望還沒裝修的朋友能完美地避開這些坑。

 

▼1)千萬不要把榻榻米當床用,每次拿東西都要掀開床,會很麻煩。榻榻米的上面做櫃子,容易被床褥擋住,取放東西麻煩。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

 

✔建議:想要增加收納空間的朋友,可以做成外側抽屜,取放方便。安裝櫃子,要記得增高8公分的踢腳線。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

 

▼2)浴室洗漱台底下千萬不要留縫,容易滋生細菌,還會给蟑螂安家。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

✔建議:洗漱台直接懸空30公分,防潮又好打掃。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

 

▼3)千萬不要在洗漱台下面放洗衣機,會讓你每次洗臉都要踮腳,還容易一不注意就受傷。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

✔建議:可以做高低台,洗漱台寬60公分,剛好嵌入洗衣機。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

 

 

▼4)空間過道窄,衣櫥千萬不要選擇安裝平開門,每次取衣服都很不方便。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

✔建議:空間狹窄的朋友,建議安裝趟門。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

 

▼5)千萬不要在油煙機下方安裝插座,太危險了。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

 ✔建議:插座必須遠離高溫油污才安全,使用也方便。(圖/翻攝抖音/設計師阿爽)

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

5大居家奇葩設計

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!