驚艷!英格蘭失落花園的巨型 「活雕塑」,隨著季節的變換改變著裝風格

| 日期:2021-04-19 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

位於英國英格蘭最西南端的康瓦爾郡,是一個流傳各種神話和亞瑟王傳說的神奇地方。這裡不僅擁有全球最大的溫室 「伊甸園」,還有一座全英國最神秘的 「海利根失落花園」(Lost Garden of Heligan),佔地面積200畝的它,是探險家、植物愛好者和浪漫主義者的天堂。

 

 Pete & Sue Hill

 「海利根失落花園」的歷史可以追溯到十二世紀,興盛一時的它歷經戰亂後,因為沒有人打理,被淹沒在一片荒蕪與蕭索當中,逐漸從人們的記憶裡消失,直到1991年後,再度被人們想起,進行修復整理,並取名為失落園,從此聞名於世。

 

▲藝術雕塑家,兄妹倆皮特和蘇希爾(圖/ Pete & Sue Hill)

根據國外媒體Bored Panda報導,這裡有好幾座令人驚嘆的雕塑,其中最為標誌性的雕塑「Mud Maid」,就是由藝術家兄妹皮特(Pete)和蘇希爾(Sue Hill)所精心製作而成的。這座雕像於1997年開始出現在花園當中,自此成為 「海利根失落花園」森林步道中密不可分的一部分。

 

▲陷入睡眠的失落女神雕塑(圖/ Wulan Nephin)

 

這是一個側身躺在地上的 「女神」雕塑,她的半側身體跟土地融合,身上長滿了綠色植物,她的 「衣服」和 「頭髮」會隨著季節的變換而產生變化,一年四季,她就會有四個完全不一樣的造型,因此也被稱為 「活雕塑」。

▼春天

 Daderot

 Pete & Sue Hill

 heligangardens

▼夏天

 nela.fernweh

▼秋天

 joanna_eden

▼冬天

 Pete & Sue Hill

▼以下為 「Mud Maid」的製作過程:

 

Pete & Sue Hill

 

Pete & Sue Hill

 

 

原文出自:Bored Panda

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!