勞動部「第51屆全國技能競賽」分區賽22日登場發展署北分署140位選手拚佳績

| 日期:2021-04-22 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 財經資訊 | 瀏覽數: 0

勞動部「第51屆全國技能競賽」分區賽22日登場

發展署北分署140位選手拚佳績

【記者吳雲英/新北報導】勞動部「第51屆全國技能競賽分區賽」4月22-23日同步於北、中、南區展開,勞動力發展署北分署計有140位選手參賽,角逐「綜合機械」、「銲接」、「工業控制」、「網頁技術」…等22個職類,爭取全國賽入門票。

本次全國技能競賽分區賽不開放民眾參觀,除強化防疫措施外,所有進場人員皆採實名登記,選手分流報到並繳交健康聲明卡,競賽過程全程配戴口罩,同時加強場地消毒與通風措施,室內各崗位距離1.5公尺,選手們可安心專注競賽。

就讀臺北科技大學「電腦數值控制機械」產學訓專班大一的張上傑,在「泰山職業訓練場」培訓期間表現優異,職訓師鼓勵他接受選手培訓挑戰全國技能競賽,他說:「選手培訓和一般產學訓專班的訓練真的很不同,不但技巧難度更高、應用範圍也更廣,對於操作時間的要求也更嚴格,在不到半年密集訓練期間,確實感受到自己進步許多,也學到更多!」訓練師張燿麒表示,上傑雖然是新人,但他非常肯學、肯練,反應也很快,只要能夠沉著應賽,就能充分發揮實力!

同樣就讀臺北科技大學「模具設計與製造」產學訓專班大三的李威儒,曾在「第47屆全國技能競賽北區分區賽」獲得「綜合機械」銅牌,卻在決賽中失誤鎩羽,今年決定捲土重來;由於威儒平日要到企業接受崗位培訓及到學校上課,只有假日才能接受實作訓練,職訓師在有限的時間內安排他密集實作歷屆競賽考題,強化臨場應變能力與實際操作的時間分配,威儒從中發現自己的缺點與問題並反覆琢磨沒有做好的地方,同時也不斷跟職訓師討論修正策略和加工流程,威儒說:「雖然能投入的訓練時間有限,但在過程中自己進步很多,無論是作品的精準度或外觀精緻度都明顯提升,期許自己能把握機會再努力一次不留遺憾!」

林仁昭分署長表示,北分署轄區各職業訓練場不但開辦各項專業職訓課程,提供一般民眾培訓第二專長,也為參賽的選手量身打造培訓計畫,使成為技能競賽的優秀選手,期望本次參賽選手們都能沉著應戰發揮實力,獲得分區賽佳績奪得全國賽入門票!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!