30個超實用又簡單的家庭整理收納小貼士,讓生活環境變得更加舒適!

| 日期:2021-05-05 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

被譽為「收納女王」的近藤麻理惠,於2019年在美國知名串流影音平台,出演了和著作同名的真人實境秀《怦然心動的人生整理魔法》。在這節目上,她拜訪了數個美國家庭,並以自研的 「怦然心動整理法」幫忙清理整頓他們的居家環境。經過她努力地宣導下,越來越多人開始加入這「整理魔法」的行列,學會如何更有效率地整理打掃家裡的每一處,處理家中的每個細節。

根據國外媒體Bored Panda報導,收集了一份來自網友分享的清單,並列出了即實用又簡單操作的收納秘訣,有了這些收納貼士不僅能夠讓清理收納變得更輕鬆,讓生活環境變得更加舒適整潔,甚至能給我們帶來愉悅的心情。以下就讓我們來看看究竟有都有哪些生活智慧吧!

▼1)當你有很多書卻不記得書名或作者名字的時候,不妨學學這位網友,用顏色將他們分門別類,這樣下次就能輕鬆找到書的同時還做了一個視覺享受的「藝術品」。

natalopolis

 ▼2)將匹配的床單和床罩折好放進枕頭套中,整潔又方便尋找。

 marthastewart

▼3)用幾個收納籃,和豎立的折疊方式,就能整理出舒適的收納空間。

 reddit.com

▼4)雜亂又難找的繡線?用一個收納盒和繡線整理片來整理它們吧!

 roeldriesvink

▼5)掛個文件收納架來整理收納蓋子吧!

 bhg

▼6)用一個實體來做抽屜的標籤,這樣不打開抽屜都知道東西放在哪裡了。

 Zandor8000

▼7)廁紙用完筒芯不要丟,可以用它來整理收納各種纜線。

randomusefulbits

▼8)調味料和香料種類多的朋友,可以DIY一個香料架。

▼9)閣樓儲藏,用相應顏色的收納盒收納各個節日的裝飾品。

▼10)可以用書當來保持衣服的整潔,特別適合幾天洗一次衣服的朋友。

 sdho

▼11)冰箱收納

 sariejanemitt

▼12)當你要搬家的時候,不妨用個方法來收衣櫥上的衣服,可以省去裝箱拆箱的時間。

randomusefulbits

▼13)用熱熔膠製作防滑衣架

▼14)用游泳泡棉棒來收納靴子

▼15)收納茶包的小角落

 Tramstorm

▼16)水槽瀝水架

 amazo

▼17)每個線都標記起來,就不會不小心拔錯線啦

▼18)

 soniczano

▼19)收納耳環的方法

 awokka

▼20)在門邊安裝掛衣鉤,做個掛鞋架

 ▼21)

▼22)用床底收納箱來分類收納廚具用品,方便抽取想要用的廚具。

▼23)用長尾夾來穩定它們吧

▼24)用一個「先吃我」收納箱來標記快要過期的食物。

▼25)

▼26)用長尾夾來夾緊還沒吃完的冷凍食品

▼27)將擠壓類的醬料倒置放在蛋盒中,不僅整潔,用的時候也能輕鬆擠壓。

 

bobvila

▼28)將還沒看的書都歸類在一起

▼29)2合1量勺封口夾

▼30)用雨水槽來存放兒童書籍

 

cleanandscentsible

 

原文來自:Bored Panda

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!