變化觸目驚心!15張衛星拍攝的地球37年對比照,拯救地球刻不容緩!

| 日期:2021-05-05 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

Google Earth日前推出了一項令人大開眼界的新功能「縮時攝影(Timelapse)」,我們可以透過這項技能看到過去37年來,隨著科技的發展、人類的活動,究竟讓地球產生了怎麼樣驚人的變化。

根據國外媒體Bored Panda報導,Google Earth也在YouTube上發佈了一系列影片,為我們展示了自1984年到2020年間,地球上的海洋、森林、冰川等自然現象,都在人類的破壞下產生了多巨大的變化,並希望能透過這項功能來喚醒並提高人們的氣候意識。我們必須明白,地球只有一個,而她未來的命運就掌握在人類的手中,拯救地球的行動刻不容緩。

以下就讓我們透過幾張城市的截圖照片,看看人類的活動究竟對地球造成了怎樣驚人的影響。

▼1)巴西 馬托格羅索州


▼2)美國 阿拉斯加 哥倫比亞冰川

▼3)哈薩克斯坦 鹹海

▼4)玻利維亞 紐弗洛德查韋斯省

▼5)中國 上海

▼6)加拿大 紐芬蘭與拉布拉多

▼7)馬達加斯加 阿齊莫-安德列發那區

▼8)杜拜 阿拉伯聯合酋長國

▼9)格陵蘭島Mylius-Erichsen Land

▼10)美國 拉斯維加斯

▼11)玻利維亞 薩拉

▼12)美國 俄勒岡州 恩賴特

▼13)中國 珠江三角洲

▼14)玻利維亞 馬莫爾河

▼15)新加坡

 

原文來自:Bored Panda

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!