【開元食品提攜餐飲後進-經國管理暨健康學院】

| 日期:2021-05-13 | 作者: 陳嘉伶 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

開元支持經國管理暨健康學院 - 餐旅廚藝管理系科學會54周年校慶活動。

12個班級融合12國文化特色入墨西哥捲,學生創意巧思共造「54公尺墨西哥捲艦」!


包餡、淋醬、灑粉,學生們的手停不下來,經國管理暨健康學院餐旅廚藝管理系的54周年慶祝賽現場,12個學生組隊,用創意巧思,選用開元食品的食材,打造12國創意墨西哥捲料理,最終接成長達54公尺的墨西哥捲艦,成為一艘小型的世界船艦,宣告54周年慶祝派對啟航!


有鑑於讓學生認識國內愈來愈西化的飲食方式,經國學院這次以墨西哥捲作為競賽主題,選用在地新鮮食材:鳳梨、香蕉、台灣豬肉及國產雞蛋等食材入菜,製作鹹甜口味皆有的捲餅。開元食品以多元化食材支持活動,包括主角 墨西哥餅皮(原味、波菜、番茄口味)、戀職人鮮奶、可芮莎番茄丁、開元精選切達風味起司片、紐麥福動物性鮮奶油、優利康奶油、法芙娜巧克力等,讓學生使用在餅皮中,呈現各國經典料理風味,寓意海納百川的全球化視野。

此次競賽激烈,評審選出雙料冠軍:法國料理組的藍帶豬排捲以及「歌劇院」甜點,口感紮實、色香味俱全,評審讚許內餡完美與餅皮結合;義大利組也獲得評審青睞奪得第一,學生還原提拉米蘇的口味入內餡,為了讓捲餅整體看起來更有提拉米蘇感,最上方以鮮奶油做裝飾,並灑上可可粉,最後用金桔做裝飾來展示作品;鹹捲餅則以經典義大利肉醬作為內餡,外皮上採用披薩的起司條裝飾,完全的義式感,讓評審大呼創意十足!

此校慶競賽活動已為第15年,每年都有不同主題特色,經國學院餐廚管理系的周景堯主任,今年讓學生從製作諸多文化的墨西哥料理中,應用平時學習的廚藝,同時透過辦活動相互分工,體認到餐飲工作場域中團隊合作的重要性。競賽評審也精心挑選,邀請到曾任美國廚藝協會院士名人殿堂的司宛春教授、法國美食協會台灣分會洪昌維秘書長、2014及2018年輕廚師菁英賽世界級選手(經國餐廚校友)簡于傑、蘿漾手作藝術總監及暨翻糖裝飾蛋糕大師莊淑媚老師。評審們對於此次學生的創意及廚藝專業都多所讚許,期待經國培育更多未來餐飲界的菁英!

開元食品-餐飲事業的美味推手
戀職人鮮奶

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!