盤點世界上千奇百怪的紅綠燈,秀恩愛就算了、居然有當眾排便的紅綠燈?!

| 日期:2021-05-25 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

▲2018年屏東縣於2018先後推出有劇情的交通燈,吸引大眾關注焦點。(圖/翻攝網絡)

大家還記得屏東縣於2018年情人節推出的 「求婚版」紅綠燈,讓小綠人 「脫單」,隨後又於母親節前夕推出懷孕版和家庭版的紅綠燈延續「小綠人」幸福美滿的愛情故事。當年這創意十足的紅綠燈一公開就引發熱烈迴響,不僅成為遊客打卡地點,更吸引國內外媒體爭相報導。

 但世界之大,無奇不有,其實除了台灣這款 「虐單身狗」的交通燈外,有許多國家也開發了五花八門、創意十足的紅綠燈,以下就讓我們一起來一探究竟!

 

▼1)冰島阿克雷裡的紅燈,是一顆心。據悉是因為2008年的經濟危機,讓冰島陷入低谷,全國人都在努力爬出山谷,於是政府就將紅綠燈換成愛心的形狀,鼓勵民眾。

 (圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼2)德國漢諾威聖誕節的交通燈是一隻麋鹿。

圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼3)奧地利維也納將市區內一部分的的紅綠燈改為「同性戀版」和「異性戀版」的雙人模式,可以看見是一對情侶手拉手或搭肩,希望能藉此消弭民眾對同性戀的歧視,是全球第一個同性戀號志燈。隨後德國慕尼黑、柏林等地地區也紛紛效仿1107559

(圖/翻攝網絡)

(圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼4)荷蘭烏德勒支是經典動畫人物米菲兔的故鄉,於是為了致敬這隻可愛的小兔子,其中央車站附近設有米菲兔形象的交通燈。

 

 (圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼5)丹麥腓特烈西亞小鎮向來以莊嚴著稱,因此就連交通信號燈中的紅燈也是一位持槍衛兵,非常有威嚴。

 (圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼6)法國巴黎的交通燈紅燈是哭臉、綠燈是個笑臉、而黃燈則是面無表情。

 (圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼7)德國柏林街頭是個名為「柏林約倫」的卡通小人。據悉,這是前東德留下來的符號,只要看到用這小人作為標誌的紅綠燈,就意味著在二十幾年前該區域屬於東德區。2004年更出現了女性版的卡通小人。

▲ (圖/翻攝抖音/正經的知識)

1107563

▲ (圖/翻攝抖網絡)

 

▼8)哥倫比亞波哥大,有綠色的楓葉。

▲ (圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼9)英國倫敦的街頭有專為馬匹設計的交通燈。

 

(圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

▼10)捷克布拉格的紅綠燈,堪稱引領世界的潮流,因為它已不是單純的行走和站立那麼簡單,而是……

 (圖/翻攝抖音/正經的知識)

 

資源出自:世界上千奇百怪的紅綠燈

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!