「現在是防疫,接下來就是紓困了」律師林智群提醒:沒錢,有時候比病毒還可怕

| 日期:2021-05-25 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

新冠肺炎本土疫情升溫,自5月15日雙北升為警戒三級以來,確診者已破三千例。中央流行疫情指揮中心今(24)日新增339例新冠肺炎確定病例,分別為334例本土及5例境外移入個案,加上校正回歸本土個案256例,總計595例;另確診個案中新增6例死亡(案1860、案2476、案2720、案2825、案4162、案4284)。

 

▲中央流行疫情指揮中心24日公布新增339例新冠肺炎確定病例,分別為334例本土及5例境外移入個案(圖/截自衛福部粉專)

針對疫情持續升溫一事,林智群律師在社交平台上發文表示,如果確診數字一直沒下來,第三級有可能會持續到6月、甚至7月。上班族還可以居家上班,但很多人會面臨收入歸0的窘境。他認為,沒錢有時候比病毒還可怕,因為沒錢的人,你沒辦法要求他乖乖待在家裡不出去討生活的。

律師林智群提醒眾人,疫情可怕的地方,不只是危害身體,影響生活,日子久了,它會摧毀你的經濟狀況。現在是防疫,接下來就是紓困了。

另外,對於有網友說就是支持普篩,林智群律師認為,沒針對熱區進行普篩就是浪費醫療資源。對於網友 「不篩的話出事你負責」的質疑,他則回應道 「三級是大家都躲在家裡,你偏偏要去篩一下才安心喔?旁邊有沒有確診者你知不知道?沒事去群聚,帶病毒回家,還自以為心安」。

 

熱門推薦

    FACEBOOK粉絲留言版
              推薦的不容錯過!