北分署YS線上諮詢服務,助學子求職準備不間斷

| 日期:2021-05-28 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 財經資訊 | 瀏覽數: 0

北分署YS線上諮詢服務,助學子求職準備不間斷

【記者吳雲英/新北報導】近期因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情在全台蔓延,勞動部北分署Youth Salon青年職涯發展中心(簡稱北分署YS)提供「線上職涯諮詢」服務,協助台北科技大學學生在家中進行「團體諮詢」,讓青年能不受時間及地域的限制進行遠端「履歷健檢」與「模擬面試」,在疫情中也能確立求職腳步,使職涯探索與求職準備不間斷。

昨(27日)YS諮詢師用線上諮詢的方式協助70位台北科技大學學生進行履歷健檢和模擬面試,透過網路,諮詢師引導青年盤點自身優勢,整合並打造個人專屬的亮點履歷,並鼓勵青年練習表達自己的長處,模擬求職面試時的情境。北科大師資培育中心蔡老師表示,感謝YS諮詢師透過線上諮詢的方式輔導同學,讓職涯服務不因疫情而喊卡,滿足青年畢業求職的需求。

北分署YS提供「線上諮詢」的服務,其包含「適性測驗」、「履歷健檢」、「模擬面試」、「了解產業趨勢」與「探索職涯方向」等豐富內容,皆由專業的職涯諮詢師團隊進行線上「1對1」或「1對多」的服務,YS期望能透過此線上服務陪伴青年,成為青年最有力的後盾,伴隨大家勇闖職涯未來。

只要你是15-29歲的青年,即可上網搜尋台灣就業通「Youth職涯」就業諮詢平臺https://yswda.pse.is/03_29_youth報名,或到YS官網https://ys.wda.gov.tw/預約1對1職涯諮詢;大專院校團體亦可至「北分署YS」的官網申請團體諮詢的服務,也歡迎電洽(02)-2977-0755詢問相關內容。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!