10種常見食物的新奇吃法,給你帶來截然不同的味蕾體驗!

| 日期:2021-05-31 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 料理食譜 | 瀏覽數: 0

所謂「民以食為天」,人們對於食物的需求,除了要滿足口腹之欲外,更希望它能別出心裁,能有視覺和味覺的雙重響宴!美食的可能有千百種,創意的料理手法能激發出全新的口味。

根據國外媒體Bright Side的報導,整理出10種常見食物的新奇吃法,只要多加幾個簡單的步驟,就能讓美食重新組合,蹦出全新的美味佳餚,你也可以在家試試看!

▼1)一個簡單卻非常美味的甜點:香蕉浸入融化的巧克力中,接著在上面撒上最喜歡的佐料,再放入冰箱冷凍一個小時即可。

 

▼2)用普通的鬆餅粉漿把煎至酥脆的培根包裹住,再烤至兩面金黃。

 

▼3)培根放入杯子蛋糕模中,再打入雞蛋,放進烤箱,完美!

 

▼4)漢堡排中間挖洞,煎好一面後再打入雞蛋,好吃的大麥克堡完成!

 

▼5)蘋果挖空,倒入焦糖後,放進冰箱雪藏,簡單好吃的甜點就完成了。

 

▼6)想讓雞蛋更有色彩?那就來個彩椒圈煎蛋吧!

 

▼7)按照喜好放入堅果、巧克力和焦糖進紙杯中,做出史上最好吃的冰淇凌!

 

▼8)造型特殊的長型水煮蛋

 

▼9)西瓜剖半後,倒放在案板上切成小塊,這樣更方便吃。

 

▼10)用吸管快速拔除草莓蒂頭

 

原文出自:Bright Side

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!