人的手型可以分5種,你知道你屬於哪種手型嗎?

| 日期:2021-06-03 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

在相學中,會將人的手型分為不同類型,那麼能分為幾種呢?大家都知道,中國古代的哲學家用陰陽五行來說明世間萬物的形成和相互的關係。因此,手型也按照水、火、木、金、土分為五種。究竟這些手型都分別有哪些特徵呢?

▼1)水形手,又稱圓錐手,手指呈圓錐形,是一種很受人喜歡的手型。(圖/翻攝抖音/冷知識)

▼2)火形手,也叫精神手,和上一個很相似,但手指要更尖、更細一些,纖纖細手而且白皙,因此也被稱作美人手。(圖/翻攝抖音/冷知識)

 

▼3)木形手,也叫哲學手,骨節突出,手指長又細,而且瘦。(圖/翻攝抖音/冷知識)

▼4)金形手,又稱方形手,顧名思義,就是看起來很方,掌方、指方,而且圓潤。(圖/翻攝抖音/冷知識)

▼5)土形手,手掌特別寬厚、硬朗和結實。(圖/翻攝抖音/冷知識)

快攤開你的手掌和圖片比對看看,看看自己屬於哪一種吧!

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

你知道你屬於哪種手型嗎?

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!