美國男子在河中捕獲一條長達2.5米的「恐龍魚」,該物種在地球已經生活1億多年

| 日期:2021-06-05 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

▲美國一男子捕獲一隻長達2.5米的史前魚類, 「鱷雀鱔」。(圖/翻攝抖音/潇湘晨報)

近日,美國一名男子在的個薩斯州特里尼蒂河捕獲一條超過8英尺(約2.5米)長的史前 「恐龍魚」鱷雀鱔。因其長相十分怪異,影片一發佈到社交平台上,頓時受到網友的關注。

▲美國一男子捕獲一隻長達2.5米的史前魚類, 「鱷雀鱔」。(圖/翻攝抖音/潇湘晨報)

據報導,亨利·馬丁(Henry Martin)是一位自然資源保護主義者,日前他在社交平台上分享了他捕獲一條8英尺(約2.5米)長,約240磅(190公斤)重的鱷雀鱔。他稱牠是一條 「美麗的魚」,並承諾將會放回河裡。據悉,鱷雀鱔屬於史前魚類,在地球上已經生存1億多年。

 

▲「鱷雀鱔」是淡水中的霸主。(圖/翻攝抖音/潇湘晨報)

據悉,鱷雀鱔是一種非常兇猛的肉食性淡水魚,它們最大可以長到3米左右,主要生活在北美洲地區,一般喜歡在白天的時候露出水面曬太陽和覓食,冬季來臨時,就會潛入水底進行冬眠。

 影片一上傳就引起網友熱烈討論和關注,有網友聲稱 「人類只是隨意抓了一隻恐龍」。另外了解該生物的網友則估計這名男子所捕獲的大約有75歲。

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

美國男子在河中捕獲一條長達2.5米的「恐龍魚」

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!