端午待在家!名醫曝馬國血淋淋案例 1年輕人返鄉「2363人染疫,29人死亡!」

| 日期:2021-06-06 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

新型冠狀病毒病(COVID-19)疫情至今尚未舒緩,適逢端午連假即將到來,相信許多民眾都歸心似箭。台大醫院婦產科名醫施景中日前在社交平台貼出馬來西亞1名年輕人返鄉造成故鄉2363人染疫的 「血淋淋案例」,希望台灣民眾能引以為戒。

 

綜合外媒報導,馬來西亞今年2月發生1起大規模染疫事件,1民居住在柔佛的年輕人,因父親逝世返回故鄉砂拉越的長屋奔喪,但他身上帶著「D614G」變種病毒,當時共有58位長屋居民出席喪禮,與帶原者接觸後出現症狀,並前往當地診所就醫。由於當時砂拉越是大馬的疫情綠區,沒有人意識到可能會是新冠病毒。

 

因此,醫療機構內共有46名醫護人員相繼確診,病毒在砂拉越迅速蔓延,據馬來西亞衛生單位統計,這名年輕人返鄉共計造成故鄉2363人染疫、29人染疫死亡,演變成巴塞感染群(Cluster Pasai)。

 

施景中在臉書表示,這起真實事件由1名不認識的大馬網友傳來,這名國外友人的殷切提醒,「台灣人不能再重蹈覆轍了」。施景中呼籲所有年輕人,告知家中長輩 「我是為了保護您,才決定不回去看您,而且心意重於形式。我希望以後每年都可以看到您,所以決定今年此時不見面。您自己要多保重。」

 

 

熱門推薦

    FACEBOOK粉絲留言版
              推薦的不容錯過!