一個步驟做出半生熟雞蛋!學會這18個廚房小妙招,煮飯變得更輕鬆!

| 日期:2021-07-09 | 作者: Ahmei Tan | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

疫情期間,你是否練就了一身好廚藝?做飯是件很療愈的事,但有時候處理食材卻要花費不少時間。國外媒體Bright Side為讀者們搜集了18個廚房小妙招,教你煮飯如何變得更輕鬆!

▼ 1)先在雞蛋底部刺穿外殼,然後把雞蛋放入沸水中,等待大約5到7分鐘,就可以做出一個完美的半熟雞蛋。

(圖/截取自 Bright Side

▼ 2)在平底鍋里煮沸亞麻籽油,在木質刀柄上滴幾滴就可以摩輕鬆擦亮了。

(圖/截取自 bigredmountain511 / imgur

▼ 3)在乾淨的抹布上剝洋蔥和大蒜就可以方便清理。

(圖/截取自 odetoburningrubber / Reddit

▼ 4)用一把勺子就能固定過濾網。

(圖/截取自 gooberdawg / Reddit

▼ 5)防止大勺子掉進鍋裡。

(圖/截取自 BolognaFlavored / Reddit

▼ 6)經常用刀子打開罐子,但是會損壞蓋子?教你用雙手輕輕地壓著蓋子的兩側就能輕鬆打開蓋子了。

(圖/截取自 Bright Side

▼ 7)切蘑菇的最簡單的方法。

(圖/截取自 Mr_Vorland/ Reddit

▼ 8)冷凍雞蛋前,記得加點糖或鹽,否則蛋黃會很稠。

(圖/截取自 Publicdomainpictures.net

▼ 9)只用烤箱烤馬鈴薯需要1個小時的時間,不妨先用微波爐熱5分鐘,在放進烤箱15分鐘就行了。

(圖/截取自 Leon Brooks/Pixnio.com

▼ 10)在烤雞之前放一些泡打粉,那麼烤出來的雞肉會很脆。

(圖/截取自 Gourmet Leftovers 101 / YouTube

▼ 11)把湯裝進密封袋,冷凍前先壓扁,不僅節省空間,也方便快速解凍。

(圖/截取自 haggisneepsant*** / Reddit

▼ 12)要從盤子裡取出蛋殼碎片並不容易,不過只要弄濕手指,那麼碎片將不再從你手中逃脫。

(圖/截取自 Bright Side

▼ 13)在平坦的表面上打碎雞蛋,可以避免把蛋殼碎片弄到飯里。

(圖/截取自 Bright Side

▼ 14)如何清理咖啡研磨機中的污垢?可以把一些白米丟進去磨碎。

(圖/截取自 Bright Side

▼ 15)先在平底鍋上放一層厚厚的鹽,把馬鈴薯放在上面,蓋上蓋子,設定中等溫度煮40分鐘,不時給馬鈴薯翻面,這樣就能做出烤馬鈴薯了。

(圖/截取自 tastyspace / Pikabu

▼ 16)這只是一個烹飪小技巧。

(圖/截取自 klaraclarkk / Reddit

▼ 17)把密封袋放進水裡就能變成真空包裝了。

(圖/截取自 Serious Eats / YouTube

▼ 18)只需揉皺烘焙紙就能防止在烤盤上滾動了。

(圖/截取自 Bright Side

原文來自:Bright Side

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!