選手們,辛苦了!運動員長期訓練滿身傷痕,風光背後的不懈努力值得敬佩

| 日期:2021-08-04 18:55 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

在東京奧運會上,大家是否被選手們的體育精神深深打動了呢?為了躋身參與這項全球盛事,運動員們在背後默默經歷了長時間的練習和無數次的受傷與失敗。除了天賦、熱情和決心,運動員們還得不停探索自我極限,讓身體適應困難的訓練方式,才能有機會為國家爭取榮譽。

國外媒體Bored Panda列出了50張照片,讓你看看奧運選手們刻苦的努力,以及他們的身體在接受極限鍛煉後是如何變得和普通人不一樣。

▼ 1)薩拉·阿塔爾(Sarah Attar)在女子800公尺預賽中,戴著白色頭巾跑在最後,但所有人都替她感到驕傲,因為她是史上第一位代表沙烏地阿拉伯參與田徑比賽的女選手。

(圖/截取自 jigglemybowls/Reddit

▼ 2)舉重選手——希迪林·迪亞茲(Hidilyn Diaz)成為菲律賓首個奧運金牌得主。

(圖/截取自 paodelrosario/Twitter

▼ 3)美國體操選手——西蒙·拜爾斯(Simone Biles)和排球選手大衛·李(David Lee)的身高差。

(圖/截取自 Simone_Biles/Twitter

▼ 4)游泳選手——科迪·米勒(Cody Miller)是一名漏斗胸(Pectus Excavatum)患者,呼吸能力比一般人低,但這並不能阻礙他在奧運場上為美國摘下獎牌!

(圖/截取自 BatmansBreastroke/Imgur

▼ 5)14歲的羅馬尼亞體操選手——納迪婭·柯曼妮奇(Nadia Comaneci)是史上第一位獲得滿分十分的選手,看看她的腿部肌肉有多驚人。

(圖/截取自 mega002/Reddit

▼ 6)一名體操運動員進行訓練時的X光片。

(圖/截取自 SomeAccountThatIs/Reddit

▼ 7)在電視上看起來可能很簡單,但這是從俄羅斯索契奧運會的滑雪跳台頂部往下看的景觀。你敢站在這個位置嗎?

(圖/截取自 olya_samy/Reddit

▼ 8)真正的奧運五環。

(圖/截取自 scverschuren/Instagram

▼ 9)前世界單車冠軍選手——加尼斯·布拉伊科維奇(Janez Brajkovic)在比賽結束後的小腿狀態。

(圖/截取自 janibrajkovic/Instagram

▼ 10)美國休斯頓太空人職業棒球隊(Houston Astro's)在一場比賽中,用這個高難度動作投出了第一球。

(圖/截取自 simonebiles/Instagram

▼ 11)來自荷蘭的游泳選手兼奧運金牌得主——馬丁·范德魏登(Maarten Van Der Weijden) 為了給癌症研究中心募款,在55個小時裡游了163公里。

(圖/截取自 mvdweijden/Twitter

▼ 12)嬌小的西蒙·拜爾斯與職業籃球員沙奎爾(Shaq)。

(圖/截取自 Simone_Biles/Twitter

▼ 13)美國選手在賽前全身除毛。

(圖/截取自 anthonyervin/Instagram

▼ 14)俄羅斯排球選手—— 亞歷山大·沃爾科夫(Alexander Volkov)和體操選手——色達·圖塔卡良(Seda Tutkhalyan)。

(圖/截取自 sedatutkhalian_13/Instagram

▼ 15)運動員展示在法國單車賽完成16個賽段後的雙腿。

(圖/截取自 p.poljanskiofficial/Instagram

▼ 16)田徑選手跑完後,身上沾滿了跑道上刮起的渣粒。

(圖/截取自 usainbolt/Instagram

▼ 17)2009年,美國競速滑冰選手——塞爾斯基(J.R. Celski) 在奧運選拔賽上被右腳的冰刀切開左邊的四頭肌。

(圖/截取自 jrcelski

▼ 18)英國划船運動員——亞歷克斯·格雷戈里(Alex Gregory)的雙手因長時間戴著手套練習,導致嚴重皺摺。

(圖/截取自 AlexGregoryGB/Twitter

▼ 19)奧運女選手的腹肌。

(圖/截取自 simonebiles/Instagram

▼ 20)左邊是單車選手完成高強度訓練後的雙腿,右邊是退役後偶爾騎單車的雙腿。這就是職業選手與普通人的差別。

(圖/截取自 huzarskibartosz/Instagram

▼ 21)荷蘭單車選手——勞琳·範·里森(Laurine Van Riessen)為了超越對手而騎上了賽道墻壁!

(圖/截取自 SportsNerd94/Reddit

▼ 22)奧運游泳選手和體操選手。

(圖/截取自 JonLuca/Reddit

▼ 23)美國單車選手——喬治·辛卡皮(George Hincapie)在環法單車賽(Le Tour de France)後的小腿狀態。

(圖/截取自 magadget/Reddit

▼ 24)英國花樣游泳選手——奧利維亞·費德里奇(Olivia Federici)優美的拉伸運動。

(圖/截取自 olivia_federici/Instagram

▼ 25)一切皆有可能,輕鬆做出高難度動作。

(圖/截取自 usainbolt/Instagram

▼ 26)籃球選手與體操選手。

(圖/截取自 usabasketball/Instagram

▼ 27)匈牙利舉重選手——亞諾斯·巴蘭艾(Janos Baranyai)在2008年的奧運比賽中,右臂不慎在負重下撕裂韌帶和肌肉。

(圖/截取自 Bored Panda

▼ 28)游泳選手范德魏登在游了163公里後的雙手。

(圖/截取自 Bored Panda

▼ 29)奧運體操選手的日常訓練。

(圖/截取自 Txflip/Reddit

▼ 30)體操選手都這樣看電視嗎?

(圖/截取自 alyraisman/Instagram

▼ 31)選手在賽後邊看電影邊放松雙腳。

(圖/截取自 simonebiles/Instagram

▼ 32)美國擊劍選手麥爾斯·查姆利·沃特森(Miles Chamley-Watson)的手掌到底有多大?

(圖/截取自 fencer/Instagram


▼ 33)嬌小的西蒙·拜爾斯與美國職業籃球員勒布朗·詹姆士(Lebron James)。

(圖/截取自 simonebiles/Instagram

▼ 34)荷蘭體操選手。

(圖/截取自 eythora/Instagram

▼ 35)選手用巨大冰塊冰敷,以舒緩肌肉疼痛。

(圖/截取自 ryanlochte/Instagram

▼ 36)運動員的賽後放鬆時段。

(圖/截取自 alyraisman/Instagram

▼ 37)荷蘭單車選手——安妮米克·范菲勒滕(Annemiek Van Vleuten)在比賽中受傷。

(圖/截取自 AvVleuten/Twitter

▼ 38)麥可·費爾普斯(Michael Phelps)進行拔罐療法後。

(圖/截取自 m_phelps00/Instagram

▼ 39)德國單車選手——羅伯特·福斯特曼(Robert Forstemann)和紐西蘭單車選手——格雷·格亨德森(Greg Henderson)。

(圖/截取自 Greghenderson1/Twitter

▼ 40)右邊是羅伯特·福斯特曼,看看他的健壯大腿。

(圖/截取自 robertfoerstemann/Instagram

▼ 41)選手受傷流血,真是令人心疼。

(圖/截取自 ellieblack_/Instagram

▼ 42)運動員們真的很需要放鬆療傷。

(圖/截取自 alyraisman/Instagram

▼ 43)運動員訓練後的雙腿。

(圖/截取自 janibrajkovic/Instagram


▼ 44)奧運田徑選手的小腿。

(圖/截取自 TyroneofAfrica/Reddit

▼ 45)準備攝取1萬卡路里。

(圖/截取自 RyanLochte/Twitter

▼ 46)滑雪運動員在忍受了幾年的膝蓋疼痛後,終於接受治療了。

(圖/截取自 devinlogan/Instagram

▼ 47)你在幹嘛?

(圖/截取自 nathangadrian/Instagram

▼ 48)10公尺高的跳台風景。

(圖/截取自 dannielgoodfellow/Instagram

▼ 49)奧運高山滑雪選手——茱莉亞·曼庫索(Julia Mancuso)的滑雪時尚。

(圖/截取自 MarcoBrusa/Reddit


▼ 50)訓練後的大腿狀態。

(圖/截取自 janibrajkovic/Instagram

看完之後是否對運動員不屈不饒的體育精神肅然起敬了呢?

原文來自:Bored Panda

熱門推薦

              推薦的不容錯過!