真人版娜美確診曝「被當面噴酒精」 染疫4天嘆:狀況非常糟糕

| 日期: 2022-05-06 15:37 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

女團「伊梓帆」隊長梓梓(董梓甯)外型亮眼,因有著23吋螞蟻腰、32E的魔鬼身材,而被譽為「真人版娜美」,經常在社交平台發放福利照和粉絲分享生活點滴的她,卻被網友發現有好幾天沒有更新動態,引粉絲擔憂,直到5日晚間,梓梓才透露自己確診新冠肺炎,不僅身體不舒服,還得承受周圍眼光,被人當面噴酒精,還有人說「走過要憋氣」,種種異樣眼光令她心碎不已。

▲梓梓透露自己確診,才會多天沒有更新動態。(圖/翻攝Instagram/ZN梓梓董梓甯

「這幾天有好多人私訊我問我怎麼這麼多天沒發文也沒發限動……彷彿人間蒸發,沒錯,各位我在幾天前確診」梓梓在社群坦言自己到大醫院做了PCR檢測確診,梓梓接著分享自己染疫後的症狀直言「前四天狀況非常糟糕,乖乖照三餐吃藥卻都無法退燒,咳嗽咳到流淚、頭暈頭痛、全身痠痛疲倦…」,巨大不適感讓她無心管理社群網站,才會多天沒有更新動態,也臨時取消許多工作,抱歉造成粉絲擔心、帶給工作團隊麻煩。

▲梓梓透露自己確診,才會多天沒有更新動態。(圖/翻攝Instagram/ZN梓梓董梓甯

所幸現在已經退燒,並只剩下輕微咳嗽,回憶自己不幸中標,梓梓無奈表示「我是一個非常宅的人,除了工作,我幾乎都在家,我真的已經很保護自己,完全是突然中標,不知所措」在確診的前一天,她還如同一尾活龍,完全沒有任何徵兆,當天及一周內都沒有接觸確診者足跡,只有覺得睡前滿疲倦的,只不過因為前一天她只睡了2個小時就火速下台中工作,加上這一陣子都很忙,所以根本沒有多想。

▲梓梓回憶確診狀況。(圖/翻攝Instagram/ZN梓梓董梓甯

而確診當天,梓梓一起床就開始有喉嚨痛的症狀,「由於我馬上要緊接著排練季後賽的演出,所以我第一個念想是立馬去看醫生,再過去教室準備排練」但到了教室後為了保護大家她不敢貿然進去教室而是先進行快篩,一得知結果陽性後,她就立即停止所有動作,趕去大醫院進行採檢,也停止了大家的排練,「大家篩檢後幸好都是陰性,真的謝天謝地,於是也開始我的隔離生活」。

 

梓梓透露確診當下的心理狀態真的十分脆弱,由於當時1922打不進去,加上人在台中人生地不熟,「當時身邊的人的反應、不管有意無意義說出來的話、都會讓你很敏感很難受,例如當時身邊有人在我還沒離開時往我的方向噴灑酒精、或有人說出『我待會要憋氣走過去』、『我待會走過去要沿路噴酒精』或者想要遠離跟我比較常相處的人、做出這些的反應...等」。

▲梓梓透露確診當下心理狀態很脆弱。(圖/翻攝InstagramZN梓梓董梓甯

雖然明知道大家沒有惡意,只是第一時間的反應,但梓梓坦言當下她聽到的心情既自責又挫折,更擔心自己害了大家甚至影響到被人後面的工作行程,因此她提醒大家「若身邊也出現確診的朋友,當下的心情肯定很不安很無助與沮喪,希望大家將心比心,在說話、行為都可以溫柔以待,因為沒有人希望自己生病」。

 

最後梓梓也感謝所有幫助她、關心她的粉絲以及醫療團隊「我會努力康復的,會照顧好自己成為最強抗體迎接季後賽,請大家不用擔心我呦,如果過幾天我有發文是在戶外的,都是確診前的照片,請大家不要誤會呦」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!