【茄醬香茄義大利麵】莎莎試作~從配角變主角的美味番茄!

| 日期:2014-08-08 | 作者: 馬可孛羅文化 | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0

這次推薦《番茄也能這樣做》這本書,我自己雖然不是一個番茄愛好者,但為了吃健康吃營養還是會吃下肚。看了這本書的作者把番茄從配角變成主角食材的應用,實在讓我吸收到不少料理知識。

人氣美食部落客【莎莎的幸福手作廚房】美味試作:

http://sweetmilk0429.pixnet.net/blog/post/184968594

食譜【茄醬香茄義大利麵】

義大利語的「茄子」叫「melanzane」。多汁的茄子入口後滿溢著番茄的鮮甜。

材料 2人份

茄子………………2根

橄欖油……………4大匙

大蒜末……………1小匙

基本番茄醬………1又1/2杯

鹽…………………1/2小匙

義大利麵…………200 g

起司粉……………依個人口味喜好酌量添加

乾燥荷蘭芹………依個人口味喜好酌量添加

 

作法

<事前準備>

●茄子……切成方便入口的大小。

①    煮一鍋開水加鹽(材料份量外/1 L的水加2小匙的鹽),照著包裝袋的時間煮義大利麵。

②    在平底鍋內倒入橄欖油加熱,放進茄子拌炒。

③    炒到茄子變軟後加入大蒜末,待傳出香味再倒入番茄醬和鹽燉煮。

④    煮好的義大利麵加進鍋中拌勻,盛盤上桌。

****可依個人口味喜好酌量灑上起司粉、乾燥荷蘭芹。


《番茄也能這樣做:主餐配菜到甜點  44道美味健康上桌》博客來好評推薦!
http://www.books.com.tw/products/0010644714

 

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!