姊妹淘約會必訪,中部TOP6幸福早午餐

| 日期: 2015-01-22 10:45 | 編輯: 開飯喇! | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0

悠閒美好的假日,睡到自然醒的慵懶步調,和姊妹們來場brunch之約,儼然成為現在人的一種飲食習慣,也是在忙碌生活中的一種微微的小確幸,現在Openrice為你整理了中部六間別具特色又富美味的早午餐餐廳,趕快跟著OpenRice一起將這些餐廳加入自己的口袋名單,以後跟姊妹們的聚會,肯定是幸福又浪漫的。(原文出處)


?大喜Joyful Cafe?

雖然說是隱身在巷弄裡,但是這間大喜咖啡店,卻令人很難忽視,簡約溫馨的木造風格,門邊大大的荷邊葉造型裝飾、手繪的可愛小信箱以及門口富有設計感的創意小燈,讓小小的咖啡店瞬間變得一點都不平凡了,走進店內,乾淨簡單的設計,讓人心情非常的放鬆,但是仔細地環顧四周,會發現店裡處處都是巧思,每一個布置都是會讓人看了莞爾一笑的可愛擺飾,姊妹淘們相約來這邊,走個清新簡約日式風格的聚會,又有可愛的小品相伴,實在是太療癒了。再看看這個假日限定的大喜早午餐,包含有生菜沙拉、迷迭香雞腿、薯條、德式香腸、炒蛋以及最最最可愛的小熊造型吐司,簡直是太萌太可愛了,看到是否都已經心動想來一探究竟了呢。喜歡輕鬆可愛的簡約風格的女孩們,可別錯過了唷。

食家 蘋果市集表示:南瓜濃湯可能是因為有帶皮下去熬煮,屬於較清甜的口味,大蒜麵包搭配著濃湯,相當的好吃,鬆軟酥脆的很有變化。

(Photos by 蘋果市集)


?覺樂cafe? 
 
以住家改裝而成,店內走的是簡單的鄉村風裝潢,以白色和綠色為主,給人非常放鬆舒適的環境,最值得一提的是老闆在餐點上的用心,在這裡的飲品幾乎都是主打天然原汁原味,只加入少量的糖,手工做的麵包、甜點和番茄醬也是本店的亮點之一,這裡提供的餐點不僅頗富新意,又著重在健康和新鮮上,對於飲食方面很要求的女孩們,這家是不錯的選擇。

食家 星羽的幸福小宇宙表示:蛋捲搭配的是海鮮番茄醬,一切開就奔流出來的蛋液,超級誘人的~火侯掌控的剛好,蛋捲外熟內嫩,很juicy。 

(Photos by官方臉書)


?田樂? 

老舊斑駁的牆面,帶著歲月痕跡的復古家具,日式風情的木造建築,老屋翻修的魅力在此一覽無遺,座落於寧靜的巷弄內,存在著一不注意就擦肩而過的微妙距離,這樣看似平凡卻又讓人回味無窮的小店,就像生活中存在的那種微小的美好般,想要來場女孩們間的知性對談,這裡絕對是不錯的選擇。

食家星羽的幸福小宇宙表示:滿大片的鬆餅有3片呢!!鬆軟充滿麵糊香,很好吃!!

 


?All Lovely Food Cafe? 

頗有人氣的台中早午餐店,店內走的是簡單的工業風格,桌子是裁縫機改裝而成的,連椅子也是有造型設計的鐵椅,有一面用各國夾報裝飾而成的牆面頗具特色,不單只是為了美觀,還可以拿下來閱讀,餐點都採現點現做的方式,因此得花些時間,耐心地慢慢等候唷!首推的班尼迪克蛋家族,有炒牛肉、瑪芬、水波蛋,旁邊還搭上生菜沙拉和薯條以及薯片,滿滿的一盤好不豐盛啊~ 

食家 dressingfrad 表示:滿溢荷蘭醬的班尼迪克蛋,被香煎培根和火腿夾著,戳破戳破~搭上馬芬麵包,有了蛋汁甚麼都滿足~ 

(Photos by 跟著熊爸一起食玩地球 GO!!)


?粗 Brunch & Cafe?

由一群有夢想的年輕人集資而開的,採用較昏黃的燈光搭上木製桌椅,使得整間店看起來沉穩又時尚,以黑白灰三色為基調,黑色為主的牆,可以自由地在上面揮灑、塗鴉,使得餐廳整體氣氛高雅又不失童趣,就連拿餐的號碼牌都別出心裁的用木製的英文字母替代傳統的數字號碼,是不是處處有驚喜呢!

食家<蘋果市集表示:酥餅裡頭的切丁牛肉很多而且很實在,搭配著蘋果煙燻起司和美式BBQ醬和洋蔥,口味豐富很有飽足感。

(Photos by 蘋果市集)
(Photos by fifihoney)


?La Bell Cafe ?

La Bell Café=來杯咖啡,光看店名就覺得相當有趣,踏入店內,左右兩邊截然不同的異國風更是吸睛,據說老闆娘以前是空姐,所以店裡面的擺設可都是她過去自己所收藏的,也希望將店裡塑造成猶如到了國外街頭般的,來到這裡的客人可以真正好好的放鬆一下。

食家 商妮 表示:甜甜的糖霜軟法吐司,口感細緻柔軟,淋上蜂蜜更加美味,香腸Q脆帶有鹹香滋味,培根煎到軟嫩的最佳口感。
 

(Photos by 商妮)

 

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!
 

你可能也會喜歡...

[食家推薦] 快點收藏!和朋友約這五家無菜單料理聚餐,超有面子的!

[食家推薦] 不管外頭天寒地凍,我一定要排到的鍋!鍋!鍋!

[食家推薦] 睡醒沒刷牙洗臉也要衝去吃的早午餐TOP5

熱門推薦

              推薦的不容錯過!