想成功要先發瘋 除了投入更要突破│理財周刊

| 日期:2015-02-12 | 作者: 理財周刊 | 分類: 名人觀點 | 瀏覽數: 0

文.洪寶山

一年一度的尾牙,為了不流於形式,也不加諸太多負擔在員工身上(例如上台表演活動),今年我轉了個方向,找了一個很棒的場地,邀請表演團體;當然,比不上科技大廠的霸氣,但是不比規模比心意,加上優厚的獎品、獎金,在這重大日子,我以真心誠意,感謝夥伴們一年來的辛苦付出。

一開場我賣弄了一個小魔術,表演如何把手中的白紙變成美金,這不怎麼起眼的小表演,背後卻蘊含著很深的智慧。每個初出社會的年輕人,手上所有資產就像是白紙一張,有富爸富媽者例外。如何把白紙變美金?除了努力工作外,靠的就是投資理財。

每次在尾牙活動中,我都會看到同仁的另外一面,暫離工作崗位,擺脫工作桎梏,看到了他們「瘋狂」的本性。我突然想,如果他們能把這樣瘋狂的態度用在平日的工作,是不是會更好?我們都太習慣墨守成規,照著既有規定做事,但在這個劇烈變動的時代,想要成功,是不是要讓自己先發瘋?

我所謂的發瘋,是指在時間、精力上更加投入,在做事方法上更加突破,唯有如此,才能走出不一樣的路。在現在激烈競爭的環境中,想要比別人更成功,投入已是基本要件,只有調整心態,才有辦法比別人更成功。

經營集團,我很強調理念跟方針,堅守讓客戶滿意、同仁樂意,進而公司得意;也強調管理五力:創造力、執行力、效力、毅力,以及向心力。尾牙也是一個凝聚向心力的好活動之一,加上每年一度的動員大會,清楚讓同仁知道集團的目標,大家一起努力,共同邁向成功。

不管是經營方針還是管理五力,就像是車子的基本配備輪子一樣,具備了行動的能力,但真正發動引擎且讓車子上路行駛的,還是駕駛。每位同仁就像是駕駛,開得快還是慢?技術好不好?都會影響到達目的地的時間。

我希望每位同仁都能不忘學習,強化自己的能力,讓我們一起實現理財島的願景:理財、理善、理健康,幫自己創造財富,也把這樣的能量分享給他人,人生快樂莫過於此。

◎封面主文>穩賺20% 羊年投資術 股俠你來做
◎發行人語>想成功要先發瘋 除了投入更要突破
◎理財我最大>歐版QE啟動 2015資金行情可期
◎基金風向球>海外基金投資 小心匯差魔鬼
◎房地產會客室>搞懂法拍7件事 用市價6.4折買法拍屋
◎李健明頂尖贏家>61xx USB 3.1與PS4雙重概念股
◎王信傑股市豪傑>47xx業績回穩 下半年暴衝
◎李永年獅公開講>經驗法則vs.前瞻分析
◎企業巡禮>挑戰傳統 首創3D偶動漫電影
◎CEO專訪>王耀輝:六角要做茶飲界星巴克!
◎保險指南>保單活化藏陷阱保險業不能說的秘密

 

【原文刊載於《理財周刊》755+756期,更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!