年假日本旅遊攻略~北海道必敗伴手禮懶人包!

| 日期: 2015-03-12 10:38 | 編輯: 開飯喇! | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0
過年計劃好去哪裡玩了嗎?北海道有豐富的天然資源,無論是夏天的薰衣草花田,冬天的破冰船,還是每年2月的雪祭,或者是函館的夜景,無論是到北,到中,到南,從北海道回來時免不了帶些伴手禮贈送親朋好友(其實送禮是藉口,大部分都是進到自己的五臟廟…^^)。可是老是薯條三兄弟又太沒創意了,到底買什麼才受歡迎呢? (原文出處)
(Photos by v3wall.com)

計劃前往北海道的飯飯們免煩腦,今天特別整理出深受日本人與觀光客喜愛的北海道伴手禮。有了這份伴手禮名單,不用再為了送什麼給麻吉和姊妹淘好而傷腦筋,一起看看究竟上榜的有哪些吧。

(Photos by royce.com)

■ROYCE (ロイズ) 生巧克力
日本三大品牌巧克力之一,屬於地域性特產的北海道巧克力- ROYCE,喜愛巧克力的飯飯對這個牌子絕對不會陌生。除了每個月推出的限定口味以外,常態款- 歐蕾、白巧克力、香檳、可可、特濃苦巧克力五款生巧克力中,以歐蕾、白巧克力、可可三款最受歡迎。

(Photos by royce.com)

■ROYCE (ロイズ) -巧克力洋芋片
ROYCE另一項明星產品-巧克力洋芋片。香脆的洋芋片淋上巧克力醬後加以結凍,甜鹹交錯,脆軟兼具,的特殊口感深受日本人喜愛。

(Photos by rokkatei-eshop.com)

■六花亭 葡萄奶油夾心餅乾
外層是鬆軟的餅乾,內餡夾心的甜度適中,奶油口感紮實不甜膩,萊姆葡萄粒粒分明。使用100%北海道生乳製成,穩居北海道暢銷伴手禮排行榜的人氣寵兒。

(Photos by rokkatei-eshop.com)

■六花亭 巧克力
冰淇淋般的包裝外盒,打開後是充滿驚喜的巧克力。一盒約有12顆圓滾滾,仿如奶油球包覆起來的巧克力。咬開後初戀的滋味在口中擴散開來,草莓的酸甜融入巧克力的甜蜜,席捲了北海道觀光客的錢囊,和葡萄奶油夾心餅乾一樣是暢銷伴手禮排行榜的常勝軍。

(Photos by ishiya-shop.jp)

■ISHIYA(?屋製菓)
除了一般人熟悉的白色戀人以外,香脆的千層口感結合濃郁巧克力的美冬系列以及和年輪蛋糕也是深獲觀光客的喜愛伴手禮之一。

(Photos by kinotoya.com)

■KINOTOYA(きのとや) 札幌農學校的牛奶餅乾
香濃酥脆的口感,讓人吃了還想再吃。另外,小起士蛋糕,酪農起士布丁,北海道草莓布丁,頂極牛奶布丁等等,也是相當受歡迎的伴手禮之一。

(Photos by kinotoya.com)

■小起士蛋糕

(Photos by kinotoya.com)


酪農起士布丁,北海道草莓布丁,頂極牛奶布丁

(Photos by kimura-ohshido.co.jp))

有了這份伴手禮名單,不用再傷腦要帶什麼送給麻吉和姊妹淘了。不過送禮不在金額高低,心意還是最重要滴啦。趕緊把這份存到手機裡,這樣需要購買伴手禮的時候就不怕買到行李超重,或者買不夠囉^^

 

 

你肯定會愛上...
京都散策之美味帶著走“豆乳甜甜圈”σ ?∀ ?) σ
忘記買伴手禮也沒關係~羽田機場與成田機場的熱門伴手禮TOP5

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!