嚕嚕米café~一個人也不孤單~進入冒險世界的的用餐體驗!

| 日期: 2015-03-17 17:35 | 編輯: 開飯喇! | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0
在這間餐廳不需要擔心晚餐間的對話,和你一起用餐的夥伴其實也不會找話題跟你談天說地,也不會品嘗餐點和你談論美食,但是他會目不轉睛的看著你!香港在2014年底開的嚕嚕米café,以北歐風格的佳餚為特色,更在餐廳佈滿了可愛夥伴陪伴一個人用餐的你,讓你一點也不會感到孤單!(原文出處)

#1. 嚕嚕米cafe的靈感
來自受歡迎的芬蘭故事,描述白河馬Moomin一家人和他的朋友們異想天開的冒險故事。

(Photos by CNN)

#2. ”不孤單”的用餐體驗
而這樣的用餐概念最先是由有商業頭腦的日本人想到的餐飲行銷方式:發現到很多一個人旅行的旅人,總是會帶上自己的玩偶或是公仔同伴自拍後上傳,將這種模式轉化到”不孤單”的餐飲體驗,讓可愛的嚕嚕米陪你度過美好用餐時光~這樣的概念迅速的擴散造成了風潮!

(Photos by CNN)

#3. Moomin café的發展
第一間嚕嚕咪café 2003年開在日本東京,並陸續開了6家以Moonin為主題的餐廳。香港這間店開幕的時間剛好是嚕嚕米這個故事角色誕生的100周年,另外日本的Moomin café也開了超過十年的時間。是非常有意義的!

(Photos by CNN)

#4. 把芬蘭的生活風格帶進香港
用心於將芬蘭的特色反映在餐廳整體呈現及料理上!位在尖沙嘴的這間嚕嚕米餐廳,設計概念來自芬蘭傳統的房屋,並且用芬蘭的照片和手繪的嚕嚕米做房子的裝飾。在餐點部分,帶來鹿肉煲湯,鮭魚牛奶湯,也提供芬蘭傳統的麵包Piirakka(餡餅)和Scandinavian salad(斯堪的納維亞鯖魚沙拉),還有佐山羊起司羅勒鮭魚的傳統北歐料理,讓你不用遠赴歐洲就能大飽口福!

(Photos by CNN)

#5. 獨一無二的café
嚕嚕米café香港店的餐點特色是有別於日本的,有些限定的料理只有在香港才吃的到!
像是Moomin House Pancakes:堆疊的鬆餅淋上誘人的鮮奶油搭配莓果,一旁是三層畫有嚕嚕米故事的陶器容器,可愛的外型下有驚艷的內容,三層分別是:卡士達布丁,巧克力慕斯和芒果果凍。酸甜滋味滿足你的味蕾,用心的呈現點綴你的好心情!

(Photos by CNN)

#6. 紀念品店
雖然你不能把可愛的房子瓷器直接帶回家,但是在餐廳旁就有紀念品店!如果你已經傾心於這毛茸茸又暖心的白河馬-Moomin,可以到這裡好好逛逛「療癒系」小物!

(Photos by CNN)


*info:
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈LCX 3樓32號舖
電話:2730 0963

 

◎甜點配鹹食更完美! >>>

.艾蜜莉廚房

.湯姆咖啡廚房

.莫拉諾咖啡

 

你肯定會愛上...
可樂餅新食感~取得製造專利的「冰淇淋可樂餅」您咁有呷過??

京都散策之美味帶著走“豆乳甜甜圈”σ ?∀ ?) σ
忘記買伴手禮也沒關係~羽田機場與成田機場的熱門伴手禮TOP5

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!