下定決心就能與眾不同創造奇蹟│理財周刊

| 日期:2015-04-09 | 作者: 理財周刊 | 分類: 名人觀點 | 瀏覽數: 0

文.洪寶山

生命鬥士力克.胡哲,患有先天性四肢切斷症,出生後就過著沒有四肢的生活,但他不但結婚、生子,還在全球四十三個國家舉辦超過二千場的演講,收入豐厚。看似不完美的人生,對他來說卻不設限,依舊活出精采,靠的就是正面的能量。

當然這世上還是有少之又少的幸運兒,英國一對夫妻兩年內中了兩次百萬英鎊樂透,機率只有2830億分之一,但他們就真的遇到了!另外,剛開出的統一發票,也有人只花了二十三元就中了千萬獎金。不過,一份美國的統計卻澆了中獎者一桶冷水:美國的樂透富翁平均五年內就會把錢花光。

表面上看,力克.胡哲絕對不是幸運兒,但在他努力過後,他的缺陷就像是包裝過後的禮物,激發出潛能,走出不一樣的人生。從他的故事可以知道,奇蹟是掌握在自己手上,只要你下定決心,就能與眾不同。

現在的台灣,因為政治問題令經濟陷在困境之中,真的需要奇蹟,那個奇蹟除了靠政府,更要靠我們自己。這次的阿帕契事件讓我們看到了權貴的行徑,這些活在舊思想中的人必然受到唾棄。

馬總統對於過去市長任內經手的案件,竟然可以回覆不知情,也是無能到了極點。但時代變了,公民意識已經覺醒,那些卡住國家機器動彈不得的人,都注定會被淘汰。

柯文哲市長從當選到上任,備受民眾愛戴,因為他勇於挑戰財團,不與財團掛鉤,更因為他幫人民發聲!國家要好,不能只有一個柯文哲;個人生活要過得好,也不能只靠政府,真的只能反求諸己,學好投資理財。抱怨執政者無能於事無補,不管環境如何惡劣,還是要充實自己。

《理財周刊》這一路上一直扮演著幫助投資朋友的角色,把最好的投資理財方法告訴大家,在這個經濟混沌未明的時刻,更希望幫大家找對投資方向,奠定正面的能量。力克.胡哲不放棄的精神,除了讚嘆之外,更希望能對你的人生有所啟示,只有多接觸正面能量,多跟具正向思考的人在一起,你的人生才會朝正向改變。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!