北海道超強厚燒鬆餅 你該不會還沒吃過?

| 日期:2015-05-22 15:33 | 編輯: 開飯喇! | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0

你吃過厚度超過2公分的鬆餅嗎?聽說北海道的人氣洋菓子店LeTAO ,終於來台開設同名咖啡店LeTAO Cafe ,地點還選在文青味濃厚的松菸文創園區。不但有超夢幻的乳酪蛋糕空運來台,還獨家獻上入口軟綿的厚燒鬆餅,讓你一口咬下紮實的幸福感,不用出國,也能享受來自雪國的甜蜜滋味!(原文出處)


 說到北海道的必買伴手禮,除了「薯條三兄弟」、「六花亭」的草莓巧克力和「北菓樓妖精之森」的年輪蛋糕,另一樣就是小樽市的人氣名店LeTAO 洋菓子鋪 的雙層乳酪蛋糕。


 雙層乳酪蛋糕是以義大利產的瑪士卡彭生乳酪和北海道產的焗烤起士相疊而成,口感綿密細緻,如同雲朵般的輕柔,網友譽為北海道最具代表性的甜點。位於台北松菸文創園區的LeTAO Cafe ,將這款夢幻蛋糕空運來台,隨著季節的更迭,也推出各種口味的雙層乳酪蛋糕提供品嘗。像是草莓的盛產旺季,LeTAO Cafe就推出限定版的草莓乳酪蛋糕,而在五月,也即將獻上抹茶口味的雙層乳酪蛋糕,準備讓抹茶控們為之著迷。

■ 綜合水果雙層乳酪蛋糕(原味+巧克力),一份250元。


 比利時鬆餅、烈日鬆餅想必你都吃過,但你有吃過厚度超過兩公分的厚燒鬆餅嗎?採用來自北海道的小麥粉,搭配日本原創鬆餅粉製成的厚燒鬆餅,以現點現做的方式(需等待15-20分鐘),讓你吃到厚燒鬆餅剛出爐的美味。厚燒鬆餅類似台灣戚風蛋糕的口感,質地蓬鬆柔軟,品嘗得到雞蛋濃郁的香氣,搭配乳香四溢的鮮奶油,完全不膩口的絕妙滋味,幸福的令人難以言喻。

■香橙芭娜娜厚燒鬆餅(附一球巧克力冰淇淋),一份360元。


 除了綜合莓果厚燒鬆餅宇治抹茶厚燒鬆餅香橙芭娜娜厚燒鬆餅藍莓乳酪厚燒鬆餅四種甜口味,LeTAO Cafe 還獨家推出鹹口味的厚燒鬆餅,讓不喜歡甜食的人也可以一嚐厚燒鬆餅的絕妙口感。而吃膩了滷肉飯、排骨飯的上班族,也可以試試不一樣的鹹味厚燒鬆餅,作為午餐時的新選擇喔!


 炎炎夏日,就該來一杯沁涼的聖代消除暑氣!使用北海道生乳製成的牛奶冰淇淋,嚐起來濃郁香甜,絲毫不會甜的膩口,牛乳香味從舌尖在口中擴散開來,就像有一頭牛在嘴裡一樣驚艷!


 宇治金時聖代以微甜的抹茶凍為基底,加入熬煮綿密的紅豆、玉米脆片,與北海道牛乳製成的冰淇淋,上頭豪氣的放上大顆栗子與白玉湯圓,帶點微苦的抹茶粉與香甜的乳香冰淇淋融入嘴中,讓人吃再多也不怕甜膩。

■宇治金時聖代,一杯220元。


 說到夏天,就會讓人想來上一盤水果冰消暑解渴。LeTAO Cafe的綜合水果聖代,以多種顏色的新鮮水果為基底,包括水蜜桃、奇異果、草莓、鳳梨、葡萄柚、葡萄、覆盆子…等水果,讓你吃冰品的同時還能兼顧營養,而且上頭的香草冰淇淋還吃得到滿滿的香草顆粒,純天然的新鮮口感,讓你吃冰一點也不會有罪惡感!

■綜合水果聖代,一杯220元。


 吃完了甜點還是覺得飢餓,可以試一試LeTAO Cafe獨家推出的米食套餐,由日本主廚親自設計的4種米食料理,連另一家姊妹店KONAYUKI(粉雪)也吃不到!四種米食料理分別為什錦菇燉飯薑汁豬肉飯俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯陽光漢堡排餐,可再加120元升級套餐,就有一塊原味的厚燒鬆餅和飲料。

■俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯,一份360元。


 這一道俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯可是網友推薦的獨特口味,將牛肉烤至5、6分熟的粉嫩程度,柔嫩多汁的口感,佐以清新酸爽的紅酒醬汁十分對味。半熟的歐姆蛋滑嫩誘人,搭配Q軟的台灣關山米,多層次的豐富滋味,你沒吃過就太可惜了!

 不敢吃生牛肉的人也別擔心,LeTAO Cafe還提供客製化的服務,只要點餐時向服務生說一聲,就可以提供全熟的牛肉,讓你放心的大快朵頤一番!


 其實LeTAO Cafe 早在2012年的時候,就有一家姊妹店KONAYUKI(粉雪)來台探路,經典的雙層乳酪蛋糕和莓果厚燒鬆餅,在部落客間刮起一股「粉雪鬆餅熱潮」,詢問度高到破表!

 LeTAO Cafe 同樣以柔和的木質裝潢,營造出雪國童話世界的氛圍,將北海道的味道與風情,分享給懂得細細品嘗的人。除了舒適的環境,還有一點要特別強調,LeTAO Cafe販售的咖啡是以中淺烘焙的咖啡豆磨製而成,喝起來有些微酸,口感上也較為柔和,對於喜歡喝拿鐵的人一定要來品嘗看看!

LeTAO Cafe
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號
電話:02-2760-2100

◎看食家怎麼說...
?OpenRice新店快閃大隊「LeTAO cafe」日式風味佳餚、甜品~ 
?還去粉雪吃北海道超人氣甜點雙層乳酪蛋糕嗎? 弱爆!LeTAO海外首間同名店來台,帶你搶先看!

 

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!