泰國「潑水節」就是要來點酸、辣滋味!

| 日期:2015-04-27 10:44 | 編輯: 開飯喇! | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0
時序到了四月,襲來暖意和盎然的生命力,在此同時,一年一度的泰國「潑水節」也即將來臨,這是一個表達祝福之意的節日!即使沒有身歷其境感受佳節氣氛,我們還是可以在這初夏時節,和親朋好友相約吃泰式料理,酸辣滋味在舌尖跳躍,堪稱味蕾一大滿足!一同歡慶泰國新年!(原文出處)


每年的4月13日到4月15日一連三天,是泰國的新年。在這個時刻泰國各地都會舉行慶典和慶祝活動,就和我們過中國過年時一樣熱鬧。


▲photo by 泰國觀光局

他們的民俗習慣是以潑水來慶祝,給彼此祝福,因此又稱為潑水節。被潑的越濕,表示得到的祝福也越多,如果你正好加入了這波節慶,在街上被潑水,不要閃躲也不要生氣,要盡興的樂在其中!這也意味著洗去過去的不順利,重新出發新的一年!

▲photo by 大紀元

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♥♥♥♥♥♥♥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
泰國菜在台灣的瘋迷程度,在異國料理中可以說是數一數二的,在這宜人的四月,和親朋好友來相聚在泰美味的風情中吧!

晶湯匙
熱愛泰式料理的人,一定不會錯過這間連泰國皇室都愛吃的泰國正宗口味!師傅選才新鮮,用料扎實,呈現細緻的料理,加上低調的時尚風格,滿足味覺及視覺的雙重享受! 
?為了響應泰國「潑水節」在四月份還有辦特別活動喔!

「辣炒豬肉」其實就是泰國必點料理打拋豬肉!說他是代表性美食一點都不為過!嚴選不會過於油膩的豬腳部位,加入長江豆丁和主廚特製醬料拌炒,香味撲鼻、入味,不知不覺又要再來碗白飯了!
招牌菜「椰子蝦仁炒飯」,選用一整顆新鮮椰子現剖,將椰肉與飯一起拌炒,讓粒粒分明的泰國米吸入椰子的淡淡香氣,是一道色香味俱全的爽口料理。

▲「辣炒豬肉」 ▲「椰子蝦仁炒飯」


泰式手工菜「咖哩鮮蝦水果蕃茄盒」,將番茄挖空後呈入咖哩、烘烤後的大蝦及泰國進口蝦餅,肥嫩鮮美的大蝦佐以咖哩番茄的南洋風味,不僅好吃又健康!


▲「咖哩鮮蝦水果蕃茄盒」


SUKHOTHA 蘇可泰
喜來登飯店的泰式料理餐廳蘇可泰,以宮廷佳餚及優雅的氛圍著名。廚師們的精湛廚藝,融合古典與創新的料理元素,再注入視覺的擺排藝術,賦予泰國料理繽紛的新風貌!
?限定推出【玩味新食尚】潑水節套餐與精選單點


「椰汁綠咖哩牛」帶著椰香的濃郁咖哩醬汁,不僅美味又開胃!牛肉燉煮到入口即化,後勁的辣味鮮明,是一道白飯添了再添,直到最後一滴湯汁被食盡後才想罷休的佳作!
泰式料理的經典「月亮蝦餅」,的酥脆的外皮裡包覆著扎實的內餡,一口咬下的厚實口感和蝦子的鮮甜Q彈滋味融為一體,完全擄獲你的味蕾!

(Photos by mintcat0222)


泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHAI
同樣是喜來登投資,和SUKHOTHAI是姊妺餐廳的「泰喜歡」,位於微風廣場B1,走較親民的路線。以泰國東北評選第一名的料理為主軸,加入在地化的元素,激盪出道地又創新的招牌菜色。?【春味共賞 潑水迎新】活動!

「雞肉南瓜咖哩」蒸熟的南瓜盅裡盛裝著由泰國香料拌炒椰奶做成的咖哩,香濃微辣,配上鬆軟的南瓜,每一口都很滿足過癮!

▲「雞肉南瓜咖哩」(Photos by Carol轉角新發現)

元泰食創意料理
100%泰國進口香料,為的是堅守泰國菜的靈魂!主打新鮮、健康,料理採現點現做泰菜吃到飽的消費方式,呈現做道地的傳統經典泰菜! 



「清蒸檸檬魚」選用沒有魚刺的多利魚,透過檸檬的酸香襯托魚肉的細緻和甜味,加上辣椒和蒜香提味,讓這道料理更加分!
「泰式生蝦」老闆推薦必點料理!
選用新鮮的蝦子,頭部摘去,剔去腸泥,配上泰式的冷盤醬料,調合了蒜、辣椒、香菜及特調醬汁等材料,就是一道夠鮮又夠味的泰菜!

▲「清蒸檸檬魚」 ▲「泰式生蝦」


泰國新年就是要吃:

1.晶湯匙

2.SUKHOTHA 蘇可泰

3.泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHAI

4.元泰食創意料理

 

你可能也會喜歡...
走進酒世界 與好友飲酒歡樂
連泰國皇室都愛吃!你不可不嚐的泰式精緻手工料理!
【走春特輯】吃遍台中 來趟賞櫻藝文之旅

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!