拒絕馬頭山設置掩埋場 千人包圍高市府

| 日期:2015-07-01 | 作者: 東網台灣娛樂 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
東網電視
更多新聞短片

近千名旗山地區民眾反對民間公司在馬頭山設掩埋場,到市府前陳情抗議。( 郭良傑攝)

 
1/7
 
           

【on.cc東網專訊】 高雄市旗山、內門地區民眾近千人,今天上午到高雄市政府四維行政中心陳情,呼籲市府不要核准廠商在馬頭山設置乙級廢棄物掩埋場,要求陳菊市長做出承諾,許多阿公阿嬤頂著大太陽高喊「市長出來,不要在裡面吹冷氣」甚有阿嬤下跪,陳菊還是沒出面,最後派副市長陳金德出面接受陳情,陳情民眾對陳菊未出面承諾非常失望。

 
 

馬頭山廢棄物掩埋場是某廢棄物處理公司,預計在旗山、內門、田寮交界山區的馬頭山下購置約150公頃土地,開發為垃圾掩埋場。因距離內門動物園預定地不遠,又位在二仁溪及阿公店水庫上游,有污染水源之虞,加上距離旗山、內門市區不到4公里,引起許多旗山、內門地區居民反彈,因見市府沒有明確態度,居民組成的自救會今天上午集結到市府陳情抗議。

 
 

上千名的陳情民眾分乘20多部遊覽車,上午10點多集結在市政府前廣場,市府也不敢大意,請警方佈置人牆隔離,動員了200多名警力到場維持秩序,陳情民眾拉起「反對馬頭山周邊設置廢棄物掩埋場」、「保護大高雄水源,不要禍延子孫」、「阮要動物園 不要垃圾場」等布條,高喊「要世界景觀、不要世紀毒物」要求陳菊市長出面接受陳情,具體做出承諾。

 
 

到場陳情的旗山內門地區民眾有不少人是上了年紀的阿公阿嬤,還有剛放暑假的小學生。阿公阿嬤們對陳菊市長在市府內主持市政會議,不願出面接受他們的陳情感到很不滿,大罵「要見市長一面,有那麼困難嗎?」

 
 

市府最後派出陳金德副市長出面接受陳情,反馬頭山廢棄物掩埋場自救會代表送上陳情書,由陳金德代表接受,陳金德並轉達陳菊市長將擇日接見自救會的承諾,但仍有民眾不滿,高喊「陳菊出來」、「不見不散」。

 
 
 
陳情民眾不懼烈日當空,舉著布條要市長陳菊出面答覆。(郭良傑攝)
副市長陳金德代表接受陳情,被群眾圍怒罵。(郭良傑攝)
陳情的環保團體用行動劇諷刺陳菊不出面,市府官員在「烏龍繞桌」亂搞一通。(郭良傑攝)
抗議群眾領隊王中義(中)對警方舉牌警告表達不滿。(郭良傑攝)
陳情民眾拿著牌子要「陳菊市長救救我們」卻等不到陳菊出面回應。(郭良傑攝)
環保團體在市府前大喊「掩埋場再見!」(郭良傑攝)
 
本文出處;更多報導,請上《東網台灣 tw.on.cc / tv.on.cc》;歡迎按讚加入《東網台灣 www.facebook.com/twoncc 》粉絲行列。未經授權, 請勿轉載!】


FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!