睡不著的好去處!全台十大深夜咖啡廳

| 日期:2015-07-11 14:03 | 編輯: DailyView | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0

Images Source: wall001 、 pimg

那些夜晚治癒我們的溫暖空間
每每到了深夜時分,加班完了以後拖著疲憊的身軀,想找個地方坐下來喝杯溫熱嘗些甜頭,是否都會發現每一家咖啡廳都在九點、十點便熄燈了?為了讓大家在寂寞的夜裡能找到地方坐坐,鬆泛一下身心,DailyView網路溫度計特別為你們整理了十間貼心的深夜咖啡廳,就讓我們一起來邊喝杯咖啡邊看看吧!

No. 10 暗角咖啡
在台北市算是小有名氣的暗角咖啡,凌晨四點才結束營業的特點,著實讓許多夜貓子或夜間工作者找到了個好去處。看似迷你的空間,簡單的一張menu上頭寫了多款咖啡,卻在黑板上偶有特別的小驚喜;再加上不睡覺的貓兒總是相似的那麼幾位,有時候走進店裡熟悉的面孔總會讓人感到溫暖。
像是城市夜寐中,自己的另一個秘密基地一樣。
暗角咖啡在這樣的人群連結中,創造了一個特別的空間;如果哪天你在夜裡精神突然特別好了,歡迎去到暗角,體會一下暮色裡頭的特別感受。

No.9 Costumice Café
位在台北市東區巷弄中的Costumice Café,有別於忠孝東路上頭吵雜的喧鬧環境,別有洞天地成為一個安靜的地點。店裡有意思的擺設與美味的餐點,讓Costumice Café做出與其他咖啡廳不一樣的感覺;店裡頭看似lounge bar的氛圍與不同風格的各個座位,讓三五好友總是能夠邊聊著天邊漾出一絲優雅,確實是聚會的好去處。下回如果太晚了還想一夥人找個地方坐坐,那千萬別忘了Costumice Café。

No. 8 多麼Cafe+
巷弄中拐幾個彎,在安靜的住宅區中我們發現了由舊房子改裝而成的多麼Cafe+。木門與大片落地窗坐落在周遭房子之間顯得簡單而又復古;可愛的擺設、牆上的插畫、美味的餐點與舒服的咖啡,讓人不難看出店主的用心。如果你們想在夜裡品嘗美食,喝杯好咖啡然後靜靜地度過一段時光,那多麼Cafe+肯定會是你們的好選擇。

No. 7 巢 nido
在台北市繁忙的信義區裡頭,拐進幾條巷弄後,便能在一群青春高校生揮灑汗水的球場對角發現巢 nido的蹤跡。走進nido裡,簡單的幾個座位,靜謐的一方空間,menu上僅僅寫著幾樣甜食與許多咖啡或茶;但當我們坐下來,告訴寡言的帥氣老闆今天想喝些什麼以後,瀰漫四周的輕柔音樂(時常是Jazz,偶爾是Classic)和寧靜卻舒服的空間氛圍,總讓人在一瞬間放鬆了軀體與靈魂。能夠真正地呼吸,然後覺得自己活著真好。
或許巢裡頭的甜點著實美味得驚人,咖啡也是醇美得讓人回味無窮,即使簡單的拿鐵也細緻得令人詫喜而且歡愉;但真正在每個深夜裡令人著迷於此的,或許更是nido整個空間裡頭神奇的氛圍所致吧。
這肯定是一間老闆絕對用心,你們也絕對不能錯過的咖啡店。

No. 6 小米酒咖啡館
位在永康街裡頭的小米酒咖啡館,小巧的空間裡頭卻鮮少有著空座位;總是飄散的咖啡香讓人一走進裡頭便感覺到一股輕鬆,寧願在這裡閑散掉幾個鐘頭。空間裡頭沒什麼喧鬧的聲音,香味四溢的咖啡和特別的餐點(比如說鹹的三明治;沒錯,它的名字就叫鹹的三明治),讓人偶爾看著牆上投映的電影,不知不覺地時間便一秒一秒滑過。
讓打發時間也變得輕鬆寫意。
所以雖然小米酒咖啡館其實沒有販賣小米酒,但深夜裡它的魅力絕對不輸小米酒本人喔。

療癒人心的深夜咖啡廳,全文詳見睡不著的好去處!全台十大深夜咖啡廳

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

熱門推薦

              推薦的不容錯過!