機車放包包別碰! 165:網路謠言

| 日期:2015-07-14 | 作者: 東網台灣 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

機車上放置物品詐騙新手法?警政署165防詐騙專表示,目前尚無接獲類似受害案例,請民眾勿過於驚恐。( 翻攝官網 )

 

【on.cc東網專訊】 機車上放置物品詐騙新手法?警政署165防詐騙專表示,目前尚無接獲類似受害案例,請民眾勿過於驚恐,但若真的發現有奇怪包包,建議應至派出所讓警方公告通知物主索取為宜,以免涉及侵占或竊取之嫌。

 
 

最近LINE傳聞一則「機車上放置物品詐騙手法」的消息,指稱民眾若發現機車上有包包,千萬別去動,否則會被要求索賠。LINE也有謠傳說,發現怪異的行李箱放在路旁,若去移動,就會被歹徒指控弄毀箱中的高價瓷器,「165」專線也特別澄清目前沒有發現這種詐騙手法,民眾別再瘋傳網路謠言。最離譜的是,有的傳聞最後還署名是刑事局所發訊息。警政署特別在官網上設立詐騙闢謠專區,提供民眾分辨真假,同時也會將民眾詢問度高的網路謠言,即時在闢謠專區更新。

 
 

警政署指出,不少人會把不實網路傳聞以訛傳訛,還分享給親朋好友,而一再傳遞錯誤訊息,容易造成困擾與不安。「165」專線指出,這又是網路謠言,且警方未受理類似詐騙案例。不過警方提醒,看到陌生物品,仍應交由警方處置,想辦法歸還失主。

 


本文出處;更多報導,請上《東網台灣 tw.on.cc / tv.on.cc》;歡迎按讚加入《東網台灣 www.facebook.com/twoncc 》粉絲行列。未經授權, 請勿轉載!】


FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!