體驗北門沿海在地特色 高中生獨木舟勇闖北門潟湖

| 日期:2016-05-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0
記者邱仁武/台南報導

為促進雲嘉南濱海國家風景區觀光發展,以及推動民眾認識當地生態,交通部觀光局雲嘉南管理處與團隊發展國際股份有限公司合作,14日起一連兩天在北門區永華里雲嘉南共好中心舉辦「青年高中體驗教育團隊合作」教育訓練課程,帶領台中市青年高中社團幹部乘獨木舟划過北門潟湖,藉由活動讓學員體驗團隊合作,並深入了解潟湖生態,透過舟遊方式了解不一樣的北門鹽鄉生態之美。

雲嘉南管理處處長鄭榮峰表示,「青年高中體驗教育營」兩天一夜的課程,除了有團隊合作任務和生活技能培養外,還能讓學員認識北門的生態,而且透過體驗式教育,進一步讓學生學習解決問題的能力,運用獨木舟元素結合當地潟湖生態,更能夠讓學生培養溝通、團隊合作的能力。

圖說:圖為台中青年高中社團幹部,乘獨木舟體驗北門潟湖生態,完成挑戰的任務。(記者邱仁武攝)

鄭榮峰說,用獨木舟體驗北門潟湖之美是特殊而且相當奢華的享受。學員們划著三、 四公尺 長的無動力小舟,用最特別的方式融入北門生態,在水一方欣賞世界也更了解自己。

雖烈豔陽高照,但是不減學生們的挑戰熱情,依舊划著獨木舟勇闖北門潟湖,用最直接的方式親近蚵架生態,完成挑戰的任務。不僅體驗團隊合作的重要性,同時也欣賞到北門不一樣的風光。整個體驗活動帶給學生非常獨特、難忘的經驗,藉此了解到城市以外,北門沿海地區在地的文化特色。
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!