外埔客家傳統料理 百位婆婆媽媽學藝好熱鬧

| 日期:2016-05-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0
記者陳榮昌/台中報導

台中市客家事務委員會十三日假外埔區布英熊文化創藝館舉辦客家飲食文化,近百名婆婆媽媽參加,一起學習及品嚐正宗客家料理、了解客家族群在外埔努力種植蔬果、花卉之成果。

客家人的開園種植之勤勞不容否認,則生活文化更值傳承,中市客家事務委員會特與外埔布英熊文創館共同於十四日上午,舉辦客家飲食文化活動,由客委會文教組長馬紀政與文創館總經理劉俊輝共同主持,立法院副院長助理、里長林秀鍜、製酒協會理事長陳獻宗等人士應邀歡禮,近百位當地婆婆媽媽參加。


台中市客家事務委員會十三日假外埔區布英熊文化創藝館舉辦客家飲食文化,廚師向婆婆媽媽詳細說明料理作法,會場上香味樸鼻。〔記者陳榮昌攝〕活動展開,司儀王明章介紹外埔客家群的生活作息文化,指台中市有四十萬餘的客家人,外埔區亦是族群多的一據點,早期他們在當地開墾園地努力種植經營獲相當成果,紅龍果、葡萄、海芋、文心蘭等農作物都有著優異的品質,尤其亦是2018國際花博主要場地之一,外埔可謂是天靈地傑、好山好水的好地方。

劉俊輝早在會場上放置數十道色、香、味俱全客家傳統料理供與會人士拍照,大家並到廚房參觀、學習廚師料理手藝,廚師一面做菜、一面解說,希望大家都能做出完美的客家傳統佳餚。當桌上排滿料理,菜香味四溢,大家一起品嚐,個個吃得津津有味,直說,傳統的客家料理真是與眾不同。
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!