台灣就業通講座 理財專家夏韻芬帶您迎向雙贏人生!

| 日期:2017-11-22 | 作者: 黃若菊 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

什麼是有「錢途」的工作?薪水總是不夠花,到底要怎麼理財呢?勞動部勞動力發展署「台灣就業通」今年度最後一場「職場致勝大贏家」系列講座11月25日將於新北市三重勞工中心登場,邀請到理財專家夏韻芬提供職場加分秘訣及上班族理財規劃建議。活動完全免費,還備有獨家精美好禮,歡迎有興趣的民眾把握機會踴躍報名!

俗話說:「理財理財,你不理財、財不理你。」靠薪水過活的上班族,儘管不必然有充沛的財力可以投資,卻一定要具備正確的理財觀念。理財專家夏韻芬認為,人可以活得很隨性,但是不可以活得沒有計劃,不論有錢、沒錢都要規劃,而且越早學習規劃越好!不少人總想找到有「錢途」的好工作,夏韻芬則指出,只有快樂地投入工作才能導致正向的收入,而上班族可用來進行投資的籌碼有限,但在投資自己的生涯學習上絕對要捨得,無論是立竿見影的證照課程或是語文學習課程,都是能替自己在職場加分的最大幫手。
夏韻芬專精財經領域,現任中廣流行網《理財生活通》主持人,能透過多年的媒體訓練,將複雜的財經議題融入生活中,教導大家聰明理財、輕鬆致富。夏韻芬秉持「生活」必須和「理財」結合的原則,在生澀的財經議題中創立獨特的演講風格,生活經驗豐富的她,專業又親切,善於掌握社會議題,提供聽眾思考方向。

夏韻芬於台灣就業通講座特別規劃了職場加分的核心關鍵以及上班族理財規劃建議等主題,告訴您建立「第一桶金」的新數字概念,以及如何從生活中學會理財、尋找熟悉的投資標的,並針對薪水族最常見的理財迷思做出精闢的見解。她也建議若現階段薪資收入不豐厚,應該先在工作上努力、讓自己的薪水增加,先有了基本的理財概念,然後再學習投資。

您也以為理財就是要投資、買基金、買股票嗎?夏韻芬要告訴您:理財不是生錢,而是要做好規劃,當需要用錢時有錢拿出來,就是理財力。本演講活動免費入場,採自由入座,前100名參加打卡按讚活動還能獲得精美餐盒,因座位有限,網路報名額滿後僅開放現場候位,歡迎趕緊到台灣就業通網站( www.taiwanjobs.gov.tw )報名,或撥打24小時免付費客服專線0800-777-888洽詢!

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!