如果沒去過日本,你可能永遠不會知道「日本的強迫症」真沒話說!網友:銀行的植物太絕了!

| 日期:2021-04-20 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

相信大家在菜單上或包裝上都會看到類似的字眼 「圖片僅供參考,請以實物為準」。但是,去過日本的朋友就會發現,有強迫症的日本人,是絕對不允許照片和實物是不相符的,而且大小還會毫無偏差!此外,他們更把強迫症發揮到生活的各個方面,例如貨架上的產品永遠都是擺放地整整齊齊,讓人看得心情療愈。口說無憑?以下就來盤點一下,日本人的強迫症到底發揮地多淋漓盡致。

首先,是我們的食物選手:

▼1)就連斜切面都是一模一樣的!(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

▼2)無論是豎著放,斜著放,長度粗細還是一樣。(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

 

▼3)是不是一瞬間沒找到真正的實物在哪呀?(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

▼4)就連冰淇凌沒有百分百也有99.99%的相似度了。(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

▼5)而且有些包裝,會怕你不認識,還會來個圖片解析!(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

▼6)這是個櫻花麻糬,上面那塊是櫻花,除了包裝上會註明外,還會特地附上圖片,告訴顧客這就是櫻花,而且還是用鹽醃製過的櫻花。(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

 

▼7)這塊抹茶餅乾所有的食材都標示地清清楚楚,明明白白。(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

▼ 8)還有比這個還更詳細的註明嗎?!(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

除了實物和圖片肯定相符外,他們居然還會限制室內盆栽自由生長?

▼ 9)日本銀行內所有的盆栽的高度都統一規定在一米七,多一公分或少一公分都不行。不過,這其實有很好的立意,如果哪一天被搶劫了,這些盆栽就能發揮作用,幫助目測搶匪的身高。(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

另外,日本為了維持市容整潔,在公共交通工具上有所規定,每次公車或大卡車出車前都必須擦拭過一遍,乾淨了才能出車。那麼來不及擦的警車怎麼辦呢?

▼10)日本人認為白色的警車容易弄髒,影響市容,因此為了讓車子髒了不那麼明顯,日本警車的塗裝都是上白下黑的。(圖/翻攝抖音/在日本吃魚的小超人)

 

 

看到這,是不是很佩服日本人的強迫症呀?讓你感到最無法想像的是哪一個呢?

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

日本人的強迫症 1

日本人的強迫症 2

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!