能走進藝術館的 「前衛藝術便當」!日本主婦用雙巧手神還原世界名畫

| 日期:2021-04-21 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 文創 | 瀏覽數: 0

一提到 「造型便當」就會先想到日本,畢竟做便當似乎是每個日本主婦必備的一項技能,網絡上經常能看到許多日本主婦為了小孩或丈夫所準備的愛心便當,不僅營養均衡、顏色豐富,而且還會附上各式各樣的可愛造型,例如孩子喜歡的動漫角色、各種卡通人物等。但凡經過媽媽們的巧手,就能將普通的食材,做出彷彿藝術般的便當,讓人看了根本捨不得破壞呀!

今天要介紹的這位日本主婦,來自日本廣島的松浦美嘉,現年57歲,本身是設計師的她,忙碌工作之餘每天會認真地為丈夫和兒子準備便當。在2017年萌生了想要在便當上進行藝術創作的想法,起初她只是為了能在Instagram上分享一些好玩有趣的照片,沒想到卻意外開發了新的人生道路,不僅憑此打響了名堂,甚至成功從社交媒體的舞台走向了藝術館的展廳。

據松浦美嘉向國外媒體Bored Panda透露,她每天早上行程就是7點醒來,為在工廠工作的丈夫準備便當,並在8點之前結束,她會事先在前一天晚上準備好所有的食材,這樣才能確保早上能在50分鐘內完成便當。

此外,松浦堅持便當除了漂亮外,更一定要能吃、美味和營養均衡才算成功。她表示:「這門藝術是夫婦合作的成果,必須要有人吃你的便當才有意義。」

 

松浦從丈夫最喜歡的電視節目、漫畫、電影和音樂家中汲取靈感,並將它們轉變為精緻又好吃的便當。

 

▼1)這是她首個便當作品,借鑒自英國匿名塗鴉藝術家Banksy 的《紅氣球女孩》

 

▼ 2)愛因斯坦

▼ 3)貝多芬

▼ 4)英國音樂家 約翰·藍儂(John Lennon)

▼ 5)藝術家 薩爾瓦多·達利(Salvador Dalí )

▼ 6)雷鬼樂鼻祖 鲍勃·马利(Bob Marley )

▼ 7)美國歌手 怪奇比莉(Billie Eilish)

▼ 8)李小龍

▼ 9)日本知名異裝藝人 貴婦松子

▼10)搞笑藝人 渡邊直美

 

▼11)電影《牠》

▼12)電影《鬼店》

▼13)電影《剪刀手愛德華》

▼14)日本經典電影《大鏢客》

▼15)電影《沉默的羔羊》

▼16)電影《大白鯊》

▼17)《星際大戰》銀河黑道老大「 賈霸」(Jabba the Hutt)

▼18)矮胖子(Humpty Dumpty)

▼19)《小王子》

▼20)《丁丁歷險記》

 

▼21)美人魚

▼22)愛德華·蒙克(Edvard Munch) - 《吶喊》

▼23)楊·維梅爾(Johannes Vermeer)-《戴珍珠耳環的少女》

▼24)梵高(Van Gogh) - 《繃帶裹耳嘴含煙斗自畫像》

▼25)克林姆(Gustav Klimt)- 《吻》

▼26)德拉克羅瓦(Eugène Delacroix)- 《領導民眾的自由女神》

▼27)米勒(Jean-François Millet)- 《拾穗》

▼28)

▼29)

▼30)還改成日本版本呢~

▼31)

▼32)

▼33)真理之口

▼34)能面 (這是令她丈夫印象最深刻的便當,這是2019年情人節做的,由於面具表情過於逼真,打開飯盒時丈夫還被嚇了一跳)

▼35)能面

▼36)岸田劉生 - 《麗子微笑像》 

▼37)

▼38)日本枯山水

▼39)

▼40)

 

 

原文出自:Bored Panda

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!