超實用的廚房小技巧!料理控必看,這樣處理起來更加輕鬆省力

| 日期:2021-04-22 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

相信有在家做料理的朋友都知道,備料真是傷神又費時,常常備好料就累了。今天就來給大家分享幾個超實用的廚房小技巧,讓你下次處理食材的時候,輕鬆省時又省力!

 

▼一,用叉子插進蝦殼的邊緣,輕輕一拉,就能輕鬆地取出蝦仁。(圖/翻攝抖音/美麗生活小竅門)

 

▼二,把龍蝦放在毛巾下,正反按壓,就能輕鬆取出完整的龍蝦肉。(圖/翻攝抖音/美麗生活小竅門)

 

▼三,用竹籤將蘑菇串成一排,這樣就能簡單地將蘑菇切片。(圖/翻攝抖音/美麗生活小竅門)

 

▼四,用開水燙一下魚肉,就能輕鬆取下魚皮。(圖/翻攝抖音/美麗生活小竅門)

 

▼五,兩個盤子中間,放上聖女果,用刀沿著縫隙切開,這樣切方便又快速。(圖/翻攝抖音/生活有妙招)

▼六,用湯匙就能輕鬆去除生薑的外皮。(圖/翻攝抖音/生活有妙招)

 

實用的廚房小技巧,你學會了嗎?喜歡記得收藏哦!

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

廚房實用小技巧

熱門推薦

    FACEBOOK粉絲留言版
              推薦的不容錯過!