2021基隆就業中心現場徵才活動5月7日登場

| 日期:2021-05-03 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

扶搖職上 牛轉薪機 2021基隆就業中心現場徵才活動5月7日登場

提供超過1,100個職缺,最高月薪7萬

【記者吳雲英/基隆報導】勞動部北分署基隆就業中心訂於5月7日(星期五)上午10:00~下午2:00於基隆市立體育館舉辦「扶搖職上 牛轉薪機 2021基隆就業中心現場徵才活動」,這是基隆地區今年第一場大型現場徵才活動,邀請北北基地區共44家廠商參加,提供超過1,100個職缺,最高月薪達7萬。歡迎要求職、轉職的市民朋友把握機會,踴躍前來參加面試!

基隆就業中心指出,本次徵才活動提供的職缺涵括製造業、支援服務業、住宿及餐飲業、批發及零售業、運輸及倉儲業、其他服務業等類別,方便求職民眾依自己的專長與興趣應徵。製造業廠商包含六堵科技園區的六堵科技園區的樹森開發、台灣長新、鑫禾科技及大武崙工業區的矽谷能源、聯華食品、毅太科技,還有瑞芳工業區的凱亞食品、廣運機械、宏益玻璃及汐止科技園區的欣技資訊、春源鋼鐵等,釋出工程師、設計人員、品管員、倉管員、技術員、作業員等多項職缺。由於科技產業疫情後復甦需才孔亟,本次也有首次參加基隆現場徵才活動的景碩科技、昌晟企業等科技大廠召募廠務助理工程師、作業員等工作伙伴。此外,知名連鎖企業如:安心食品(摩斯漢堡)、三商家購、鑫鼎王等,釋出儲備幹部、門市人員、餐飲服務員等職缺。運輸物流業如聯興國際、國光汽車客運、基隆汽車客運、中興大業巴士則釋出大客車駕駛員、聯結車駕駛員、理貨員等工作機會。還有支援服務業如信實、歐艾斯、東京都等,提供環保人員、總幹事、保全員等職缺。

除了提供現場徵才媒合外,為了讓求職民眾更深入瞭解AI產業及認識多元的職業訓練資源,本次活動特別規劃「AI創客智慧館」及「生活美學職訓館」,館內設有四大專區,透過親身體驗的方式,協助求職者探索及體驗多元的職涯方向。「AI創客智慧館」的產業新尖兵(與機器人有約)可以讓參加民眾體驗最新AI產業新科技;在創客基地則可發揮想像力,創造出自己的專屬徽章。「生活美學職訓館」中設有由基隆職訓場(金工美學)所提供復古項鍊DIY及宜蘭職訓場的園藝製作DIY可以實作體驗。還有由北分署青年職涯發展中心講師現場提供一對一職涯諮詢服務,只要現場預約即可免費諮詢30分鐘。

基隆就業中心主任盛慧中表示,為讓民眾瞭解本中心多年來推展多元及培力就業計畫輔導成果,特別邀請11個單位設攤,帶來瓶燈展示、芳香精油、魔術氣球、柿子吊飾、中國結娃娃小吊飾等多樣DIY體驗以及精品咖啡、紅茶、蛋捲、石花凍、香椿餅、葱大餅及各式養生銀耳蓮子湯、南瓜包捲等多樣美食試吃;也邀請基隆市政府社會處、基隆市榮民服務處、發展署創新中心、基隆地方檢察署、原住民族委員會及國軍人才招募中心一起共襄盛舉,提供現場民眾各項政令宣導與求職服務。同時提醒求職朋友要提前了解欲應徵的公司,才能提高面試錄取的機會。詳情請洽基隆就業中心(02)2422-5263及六堵分站(02)2451-5020,或上「台灣就業通」網站https://www.taiwanjobs.gov.tw/ 查詢。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!