這絕對是吃可愛長大的!佩服這位媽媽的創意,怕孩子挑食每天把食物變得超級卡哇伊(內附簡單教學)

| 日期:2021-05-08 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

爸爸媽媽為了擔心孩子挑食不愛吃,總是要用盡各種法寶套路。既然改變不了孩子,有沒有想過從食物下手呢?一位來自徐州的媽媽就在抖音上分享了她平時為女兒做的可愛料理,從簡單的烤土司、飯糰到甜點、主食,只要經過她的巧手,都能搖身一變成為超級吸睛的卡通公仔,話不多說,讓我們一起來欣賞這位神奇媽媽的手藝,最後還會附上兩個超級簡單的教學,要看到最後哦!

 

 

 

 

 

 

是不是都超級卡哇伊的呀!其實,並沒有想要做出這麼可愛的料理並沒有想像中難,只要有保鮮膜神器就能搞定了!現在就教大家如何一步一步地將普通的咖哩飯,變成可愛的「兔子咖哩飯」。

 

▼用保鮮膜裹米飯塑成一個大飯糰和四個小飯糰

兔子怎麼能少了耳朵呢!

▼加幾個小花形狀的起司做裝飾

▼擠上番茄醬做花蕊

▼用海苔剪出小兔子的眼睛和嘴巴

▼最後,用番茄醬幫小兔子上腮紅就完成啦!

卡通烤土司其實也很簡單哦!必備材料有麵包一塊和鋁箔紙!今天就請柴犬君來為大家做示範。

▼將鋁箔紙剪成狗狗的形狀放到土司上(盡量放得服帖點)烤箱180度5分鐘。

 

▼接著用巧克力醬或黑芝麻醬為狗狗畫上眼睛和鼻子

▼沿著狗狗的身形畫個虛線點綴

▼接著畫上腮紅和愛心就完成啦!

只要花點小心思就能做出來的「兔子咖哩飯」 和 「柴犬土司」,你學會了嗎?想要看到更多卡哇伊料理,可以到神奇媽媽的料理抖音觀看哦!

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片

兔子造型咖哩飯教學

 

柴犬造型烤土司教學

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!