懸賞5000!只為求找一罐「神秘豆瓣醬」,他心碎曝:賣家不見,滷肉換牌子馬上死鹹

| 日期:2022-01-13 | 作者: 郭靈敏 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

究竟是怎麼樣的滋味,讓大家對「它」那麼念念不忘呢?日前,一名網友發文尋求大家的幫助,並「懸賞5000元」,只為求找一罐「神秘豆瓣醬」。他心碎表示「賣家不見,滷肉換牌子馬上死鹹」。

▲原PO向大家尋求幫助,並「懸賞5000元」,只為求找一罐「神秘豆瓣醬」。(示意圖/Canva)

該名網友在論壇PTT以「5千台幣幫找一罐神秘豆瓣醬」為題發文指出,這幾年阿嬤滷肉的味道和幾年前差很多,經過詢問後才知道原來是換了豆瓣醬的品牌。一直以來,阿嬤都固定跟一輛藍色發財車,年約七十歲的攤販購買豆瓣醬。雖然外表沒有製造商,也沒有商標、產地甚至品名,只有一個塑膠桶,但吃起來特別香。原PO表示「這牌豆瓣醬滷肉極其好吃,只要一換牌子馬上死鹹,全家都吃得出來,是我阿嬤料理必備。」

▲原 PO以「5千台幣幫找一罐神秘豆瓣醬」為題發文。(圖/翻攝自PTT

直到三年前,該名攤販再也沒來擺攤。據了解,該名攤販患上了失智症,因此也問不出豆瓣醬的來源,製作地點等,再後來他發現就連攤販的訂購電話也被註銷了。原PO無奈表示,自己曾尋著桶子製造商的名稱去找,但卻只找到該營業項目最接近的公司,由於電話打不通,若要詢問製造商只能親自到高雄一趟。因此才會決定提出5千元懸賞,請網友幫忙找這一罐神秘的豆瓣醬。

▲原 PO貼出豆瓣醬的照片。 (圖/翻攝自PTT

貼文曝光後,有許多熱心的網友紛紛留言給予建議,「問生產商,有沒有做豆瓣醬的工廠有買這桶子」、「桶子可能是分裝的,後壁有兩家生產醬料」、「萬味香醬園和永興醬油食品廠,有可能」、「另外,如果可以去當地問鄰居,應該有更多資訊,還有郵差也可以問問,會知道很多事」、「直接去找桶子製造商,他們長期合作應」。

與此同時也有不少網友真心希望原PO可以順利找到豆瓣醬,並分享給大家「看得我都想吃了 ,真的有這麼好吃嗎」、「祝你找到,找到之後可以提供在哪邊買」、「可以團購嗎」、「阿嬤的味道」、「全村的希望」、「講的好想吃看看」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!